会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 时尚 >> 护理
护肤去角质小常识
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-11 15:13:53


  人的角质层细胞死掉了会脱落,周期28天后就形成了死皮,正常的代谢期它没有完全脱落离开我们的皮肤,久而久之我们的角质层就会慢慢堆积,形成皮肤的第一道屏障,直接影响皮肤的美观。

  当出现肌肤粗糙、干燥、黯沉发黄、没有光泽、毛孔粗大、肤色不均匀等一系列皮肤问题时,这时你就需要去角质了!

  在去角质前,首先需要考虑你的皮肤状态是下面哪种类型:

  1、油性肌肤:油皮肌肤特点是油脂较为分泌旺盛,T部位油光明显、毛孔粗大、触摸有黑头;外观暗黄,肤色较深,弹性较佳,且不容易起皱纹、衰老,对外界刺激较为不敏感。由于油性皮肤角质层较厚,去角质是很有必要的。

  2、混合性肌肤:混合型皮肤呈现出两种或两种以上的外观(同时具有油性和干性皮肤的特征)。多见为面孔T区部位易出油,其余部分则干燥,并时有粉刺发生,混合性皮肤应在去角质时注意去T区的角质,因为T区会比较油腻,去除频率大约一周一次就可以。

  3、中性肌肤:中性皮肤水份、油份较为适中,皮肤光滑细嫩柔软,富于弹性,红润而有光泽,毛孔细小,无任何瑕疵,是最理想漂亮的皮肤。中性皮肤去角质的周期要长一点,一般控制在一个月一次,不要频繁去角质,而且要选择温和的去角质产品。

  4、敏感肌:皮肤容易泛红,过敏,这是因为毛细血管扩张,角质层太薄,敏感肌不太适合去角质!

  5、干性肌肤:干皮特点就是毛孔比较小,脸部油脂分泌很少,容易形成细碎的干纹。干皮的皮肤状态跟敏感肌很像,同样属于角质层薄的类型,不建议去角质,如果需要去角质,建议两到三个月去一次。

  4、5两种肌肤类型都不建议去角质,因为本身属于角质层比较薄的类型,需要保护好自己的角质层。否则角质层被破坏了后,皮肤的一道安全屏障就没了,皮肤会变得更加敏感,后果更严重。

  去角质的方法

  物理方法

  1、磨砂膏:不能根除顽固的毛孔角质,刺激性较强,经常使用容易伤害皮肤,敏感肌和干皮慎用!一般一到两周使用一次或者一个月使用一次都可,不要频繁使用!

  2、泥浆面膜:泥浆面膜主要是通过用泥浆的吸附力,吸出毛孔中的脏东西,包括藏在毛孔中的角质,可以清洁毛孔,而且刺激性比磨砂膏小,但清洁不彻底。

  3、洁面仪:纯通过物理方法来去角质,总比用手洗脸来的干净。但毛孔深处可能清理不干净,稍有刺激,建议一周使用一到两次。

  去角质的误区

  皮肤掉皮是要去角质了吗?正常的角质脱落是不会有掉皮或者干皮的感觉的,如果你的皮肤有起皮的现象,别忙着去角质,先去补水比较靠谱。

  角质能彻底清除吗?

  角质是源源不断的产生,无法彻底清除,只要定期清洁就好,如果经常性的去角质,破坏到新生的角质层,建议敏感肌和干皮尽量不要去角质,油皮一到两周一次,甚至可以一个月一次,混合肌肤最好只在T字区和额头下巴等经常出油,不敏感的部位去角质。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度