会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 时尚 >> 美发
头发静电真是让人抓狂!5个方法教你减少烦恼
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-12-07 14:59:28


  方法一:梳头发前用防静电产品塑料和尼龙发梳容易和头发摩擦产生静电,使用木梳或者牛角梳则要好得多。或者先给梳子喷上一些润发喷雾使其变得湿润,给头发与发梳之间建立保护层,令梳理过的头发服帖不毛躁。

  头发静电真是让人抓狂!5个方法教你减少烦恼

  方法二:应尽量选择柔软、光滑的棉纺织或丝织上衣,尽量不穿化纤类、尼龙的衣物,这样也可以将静电困扰减少到最低限度。

  方法三:洗完头发,尽量少用电吹风,或者吹到8分干就等头发自然风干。因为,吹进头发里的热空气越少,就越能保持住洗发水和护发素里的滋润成分给头发带来的保湿效果。如果为了赶时间必须快速吹干头发,就先给头发喷上一些隔热的护发喷雾,能尽可能保持毛鳞片里的水份不被吹风机带走。

  方法四:适当地增加室内空气湿度,比如开一个加湿器等。当室内空气干燥湿度低于30%时,摩擦会更容易产生静电;倘若能将湿度提高到45%,那静电就很难产生了。如果是在家里,睡觉前,不妨在卧室里放一盆水,或者使用空气加湿器,这样可以达到增加湿度的目的,从而减小静电。

  方法五:如果你是长头发,最好是把头发扎起来或者盘起来,这样可以避免头发与衣物摩擦。因为随着摩擦,遇到干燥冷风,头发会产生更多的静电。所以,将头发盘起来,是一个“一劳永逸”的好办法。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度