会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 时尚 >> 手工
环保润滑手工磨砂霜
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-03-30 15:41:22


  女生们都会定期使用化妆品让肌肤保持光滑水润,想拥有一款时尚环保的去角质磨砂霜,不如自己DIY吧!

  蜂蜜柑橘磨砂霜

  1、1杯的白砂糖,可依个人喜好使用粗糖或细糖

  2、 2汤匙你所喜爱的蜂蜜

  3、1/4杯的椰子油(也可使用杏仁油、乳木果油等;新鲜柑橘可省略椰子油)

  4、2汤匙屑状柑橘皮

  制作:将蜂蜜(和椰子油)与砂糖混合,搅拌均匀后加入新鲜的柑橘皮,假如一开始没有加入椰子油发现磨砂霜太过干燥,也可在最后阶段加入,搅拌成自己最喜欢的磨砂霜。最后记得要放入密封的容器中,不要混入其他的杂物。

  暖姜磨砂霜

  材料:

  1、3杯的白砂糖,可依个人喜好使用粗糖或细糖

  2、2杯椰子油(也可使用杏仁油、乳木果油等)

  3、1汤匙磨成泥的生姜

  4、1.5匙干姜粉

  5、5滴精油(可以个人喜好是否添加)

  制作:将生姜块使用磨泥器先磨成细泥,然后混合白砂糖、干姜粉(无新鲜生姜,可用2 匙干姜粉代替)搅拌均匀,最后加入准备好的椰子油与精油,装入不易和空气接触的容器中即可。

  绿茶磨砂霜

  材料:

  1、5杯的白砂糖,可依个人喜好使用粗糖或细糖(粗糖去角质效果较好)

  2、汤匙的绿茶粉

  3、包绿茶茶包

  4、杯椰子油(也可使用杏仁油、乳木果油等)

  制作:首先,将绿茶茶包打开,把里面的绿茶茶叶和糖、绿茶粉混合均匀;加入事先准备好的椰子油搅拌均匀,装入不易与空气接触的罐子中。使用注意事项:由于是天然材料制作(未添加防腐剂),磨砂霜很容易发霉或坏掉,使用时最好使用器具挖出需要用的份量,尽量不要让异物如水或是灰尘进到罐子中。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度