会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 时尚 >> 搜集
时尚“素食”
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-21 15:52:59


  藜麦原产于南美洲安第斯山区,是印加土著居民的传统食物,有5000-7000多年的种植历史,由于其具有独特的丰富、全面的营养价值,古代印加人称之为“粮食之母”。

  藜麦是全谷全营养完全蛋白碱性食物,胚乳占种子的68%,且具有营养活性,蛋白质含量高达16%-22%,品质与奶粉及肉类相当,富含多种氨基酸,其中有人体必需的全部9种必需氨基酸,比例适当且易于吸收,尤其富含植物中缺乏的赖氨酸,钙、镁、磷、钾、铁、锌、硒、锰、铜等矿物质营养含量高,富含不饱和脂肪酸、类黄酮、B族维生素和维生素E、胆碱、甜菜碱、叶酸、α-亚麻酸、β-葡聚糖等多种有益化合物,膳食纤维素含量高达7.1%,胆固醇为0,不含麸质,低脂,低热量,低升糖,几乎都是常见食物里最优秀的。

  藜麦颜色主要有黑、红、白几种颜色,其中黑、红色的籽粒较小,白色口感较好。藜麦属于易熟易消化食品,口感独特,有淡淡的坚果清香或者人参香,具有均衡补充营养、增强机体功能、修复体质、调节免疫和内分泌、提高机体应激能力、预防疾病、抗癌、减肥、辅助治疗等功效。

  藜麦对没工夫做饭的上班族来说是一大福音,作为一种素食,完胜各种杂粮的优质碳水化合物,藜麦除了具有蛋白质这,矿物质、维生素、膳食纤维等其他营养素都很全面;人若每天只能吃一种食物,藜麦一定是健康的选择。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度