会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 时尚 >> 首饰
炎夏防“首饰病”
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2015-07-31 16:06:07


  夏天到了,很多女士都会选择各种首饰来装扮自己。然而,爱美的你是否知道,佩戴首饰也要防“首饰病”。

宁波旅游网;时尚;首饰;炎夏防“首饰病”

  K金首饰:成分复杂,谨慎选择

  女性常戴的金属项链,不少是K金首饰,它们以多样、精致的外观和相对便宜的价格,吸引了众多消费者。

在制作过程中,为了取得更好的外观效果,这些金属中都按比例掺入了少量的铬、镍、铜等其它金属。值得注意的是,一些价格低廉的多种金属合金制品,成分非常复杂,且加工工艺技术水平低,常含有一些对人体有害的元素,如长期佩戴,有可能会诱发皮肤病。

  戒指:常戴常摘,保持卫生

  有些女性朋友佩戴一段时间的戒指之后,出现了手癣等皮肤病,这是由于戒指套在手上,一般不常取下,夏天出汗较多,造成戒指周围局部潮湿,从而使霉菌和细菌大量生长繁殖,引起皮肤病。此外,戒指和皮肤接触部位往往会残留一些肥皂、洗衣粉、化妆品和其他污物,如果不及时清除,日久天长也容易引起皮肤感染。所以,戒指一定要经常清洗。

  “穿刺型”首饰:根据体质,量力选择

  在“穿刺型”首饰中,最为普遍的要数耳环了。而现在,眉环、脐环甚至舌环也不再是奇怪的装扮,许多年轻人以此来标榜自己的个性。殊不知,由于穿刺受损的局部组织和首饰不断摩擦接触,非常容易引起皮肤感染,特别是过敏体质反应会更强烈。所以,能否选择“穿刺型”首饰要根据自己的体质决定。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度