会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 时尚 >> 首饰
时尚琥珀,简约而不简单
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-03-17 18:17:39


  琥珀是一种珍贵的有机宝石,具有极高的观赏性和药用价值,被誉为“最轻的珠宝”。琥珀是一种珍贵饰品,其是千万年前松树的树皮破口处流出的有机胶状体松脂,经过地壳的运动而深埋地下,并逐渐凝结成的天然化石,其内部常包含各种昆虫(蜘蛛、蚂蚁、蚊虫及种子、炭化的树叶等)。

  琥珀按产地分为海珀和矿珀。海珀以波罗的海沿岸国家出产的琥珀最著名,如丹麦、波兰等。海珀透明度高、质地晶莹、品质极佳;矿珀主要分布于缅甸及中国抚顺,常产于煤层中与矿物伴生,其中翳珀、花珀为珍罕的品种。琥珀按品种分:蓝珀、血珀、金绞蜜、虫珀、花珀、蜜蜡、绿珀、金珀、明珀。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度