会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 时尚 >> 鞋品
怎样选择适合自己的鞋子
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-03-14 17:13:43


  女人,不知道为什么对于鞋子,总是会缺少自控力,每当看到一双好看的鞋子时,总是会情不自禁的想要把它给买下来,即使嘴里还不停地喊着“再买就剁手”。那么,女性朋友们,你知道应该如何挑选鞋子吗?怎么样的鞋子才是最适合的。对于女性朋友们来说,只有挑对了好的鞋子,才可以任性逛街shopping一整天哦!健康穿鞋至关重要,因为穿着不合适的鞋子,也会有损健康,甚至会引发多种疾病。所以健康穿鞋需注意一下几点:

  1、鞋的后跟高度要合适
  2-3cm的鞋跟能使足弓更趋合理,使人的臀部前收,腹部拉紧,胸部挺起,使人看上去挺拔而有活力。平底鞋使人的重心过于靠后,走路时脚后跟砸地,震动可传到脑部。过高的后跟则使脚趾、跖骨吃力加大,并受到挤压,使踝、膝应力增大,腰、腹必须前挺以保持平衡,容易导致腰、臀部肌肉、韧带劳损。久之,足趾变形,多形成拇外翻、拇囊炎。现实生活中,矮个子多穿高跟鞋以提高高度。实际上鞋跟的高度应与身高成正比,个矮的穿高跟鞋危害更大。
  2、鞋的松紧要恰当
  过紧的鞋会把脚挤坏,形成拇外翻,脚底出现鸡眼、胼胝。过松的鞋,脚在鞋中逛荡,鞋不跟脚,跖底过于用力、磨损而疼痛。由于四季穿的袜子厚薄不同,鞋子穿久了会变松、变大,甚至一天中脚的大小早晚都不同,因此用鞋带来调节较为适宜。弯腰困难的老年人,可穿一拉就开的鞋。值得家长注意的是千万不可让小孩穿过紧的鞋,否则会让孩子的脚长成畸形。买鞋时要留出一点空间,脚长大后要及时更换鞋子。
  3、鞋的用料要讲究透气
  透气的材料不仅不捂脚,而且还不易得脚癣。有的鞋透气性较差,尤其是鞋底,尽管很结实,脚在里面却如同蒸桑拿。布鞋透气最好,但不入大雅之堂,也不像皮鞋那样结实。一双好鞋远比一匹宝马之于骑士重要。对于一天要站9个小时以上的人来说,脚是最辛苦的了,配置一双舒适的鞋再应该不过的了。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度