会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 小天使 >> 亲子活动
课余之外170名小学生露营体验生活
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2012-06-07 14:15:23


   前天夜晚,对于宜昌市外国语小学同学说,将会是一个最难忘的夜晚,因为69名同学一起,生平第一次在学校露营,体验户外生活。

  此次参加露营的是该校四、五、六年级的学生,60顶帐篷搭建在学校操场上,三个人一顶,共度漫漫长夜。为了让学生们掌握一些基本户外生活常识,学校特地请来“三峡户外群”16名“老驴子”,为学生们提供了专业指导。虽然距离统一就寝时间10点还有三个多小时,学生们都已经将被褥整理好。
 平时这些同学晚上在家除了写作业就是听英语,大部分时间都在学习,这次能和同学一起过夜,体验户外的感觉,太棒了!不少孩子们最期待的就是和同学们聊聊天,他们说平时上课很紧张,同学们聊天的机会不多,这次可以好好谈谈自己喜欢的话题,比如热门电影,旅游见闻等等。
 该校副校长王玉茜说:“现在的孩子们非常缺乏亲近大自然的机会,露营就是要给孩子们一次尝试,让他们能在关注电脑和电视之外,多关注大自然,掌握生存技巧。”(来源于:户外网 编辑:薛晶晶)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度