会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 小天使 >> 亲子活动
暑期用戏剧力量丰富儿童生活
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2012-07-27 10:29:56


  第二届中国儿童戏剧节开幕一周,热闹非凡。除精彩的剧目展演外,主办方还为小朋友们安排了丰富多彩的互动体验活动。7月21日下午,第二届中国儿童戏剧节首开儿童戏剧体验课,让小观众们着实过了一把戏剧瘾。
 
“伸伸手、翘翘腿、扭扭腰,充分发挥自己的想象力,我们来变变变!”随着中国儿童艺术剧院明星剧“变变变”系列的演员杨成、徐丽的口号,十几位小朋友在舞台上摆出各式各样的造型。“像苹果!像香蕉!像老虎!像宝塔……”台下的小观众七嘴八舌地喊了起来。在一个小时的活动课上,年轻的演员教孩子们如何用身体变出数字、字母、单词,如何用水果、蔬菜变出可爱的小动物,让小朋友们亲身体验变化的过程,过了一把变身瘾。之后,中国少年儿童出版社小飞鱼艺术中心的演员带领孩子们表演了儿童书本剧《鲁拉鲁先生的自行车》,现场的小朋友有的变成了兔子、小羊、蝴蝶,有的变成了自行车、大树、鲜花、小草,活动现场笑声连连、热闹非凡。
 
本届儿童戏剧节中,多场剧目在开演前都特意加入了与小观众互动游戏和知识讲解的环节,家长们对此评价颇高,观众周女士说:“孩子们这样参与到戏剧活动中,既激发了他们的想象力和创造力,又锻炼了他们的肢体协调能力,体验式的艺术熏陶让孩子们受益匪浅。”
 
7月28日,由中国福利会儿童艺术剧院带来的互动游戏剧《爱绿色的给力兔》也将登陆中国儿童剧场和假日经典小剧场。小兔“跳跳”爱环保的故事将让孩子们体会环保的意义和重要性.(来源于:中国文化传媒网  编辑:薛晶晶)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度