会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 小天使 >> 天使快讯
全国妇联中国儿童少年基金会向四川藏区赠万台“马背电视机”
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2012-06-20 15:54:35


   6月19日,在全场300名阿坝州牧民家庭代表和160名少年儿童代表的热烈掌声中,陈至立代表全国妇联、中国儿童少年基金会,将标有“1万台马背电视机”字样的牌子转交给四川省委常委、省总工会主席李登菊。陈至立、刘奇葆等出席赠送仪式的领导向受助家庭代表发放了“马背电视机”。
  全国妇联党组副书记、副主席、书记处书记陈秀榕在讲话中说,希望通过“马背电视机”把党和政府的声音、社会各界的温暖爱心传递给四川藏区同胞,帮助藏区百姓畅通信息渠道,丰富文化生活。希望各级妇联组织扎实有效地落实好这项公益行动;中国儿童少年基金会要进一步加强项目管理,加强宣传动员,不断扩大公益行动的社会效应;社会各界要继续关心帮助少数民族地区经济文化建设,以实际行动帮助少数民族妇女儿童开创美好生活,建设美好家园,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
  受助家庭代表、阿坝州红原县邛溪镇热坤村藏族群众唐波在发言时说,“万台马背电视机进四川藏区”活动,充分体现了党和国家、爱心企业和各族人民对藏区牧民群众的关怀和厚爱,我将永远记住这份恩情,用好“马背电视机”,和家乡人民一起为增进民族团结、维护祖国统一、促进社会和谐稳定贡献力量。
  为帮助藏区牧民家庭进一步丰富精神文化生活,全国妇联、中国儿童少年基金会今年启动了“关注川藏百姓——马背电视进万家爱心公益行动”,向我省藏区牧民家庭捐赠1万台 “马背电视机”。“马背电视机”是一种太阳能便携式卫星电视机,能在3500米以上的高原牧区清晰收看到50多个频道的电视节目,其中包括康巴藏语、安多藏语、卫藏方言等7套少数民族语言节目,深受藏区牧民群众欢迎。此次捐赠的1万台“马背电视机”将走进我省阿坝州、甘孜州、凉山州木里县藏区牧民群众家庭。
  赠送仪式结束后,陈至立、刘奇葆等还现场参观了“马背电视机”,对其便携实用的设计和清晰可靠的图像给予高度肯定;还走进中国儿童少年基金会组织的儿童弱视义诊筛查活动现场,关切询问孩子眼疾,亲切慰问义诊专家。据悉,此次活动检查出的贫困家庭弱视儿童将被送往北京接受免费治疗。
 全国妇联副主席、书记处书记赵东花,省领导陈光志、李崇禧、张东升等出席赠送仪式。(来源于:中国共产党新闻网 编辑:薛晶晶)
用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度