会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 小天使 >> 天使快讯
宁波慈溪加强未成年人思想道德建设
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2012-06-21 14:37:06


  近年来,慈溪市坎墩街道紧紧围绕社会主义核心价值体系建设,加强未成年人思想道德建设,大力宣传弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,在全街道青少年中积极开展爱国主义主题教育实践活动,激励广大未成年人“缅怀先烈、报效祖国”和“爱国爱乡”的热情。
 
一是开展学雷锋讲文明树新风主题活动。不断深化“知雷锋、找雷锋、做雷锋”主题活动,街道组织了开展各类志愿服务活动,以实际行动引导青年树立“我志愿、我快乐“的精神理念。各校结合“我们的价值观”大讨论活动,积极组织开展“学雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动。如坎墩初中开展了“学雷锋,见行动”主题征文活动和“献一份爱心,捐一棵小树”的活动;太阳希望小学邀请了宁波市学雷锋标兵龚学明来校为全体师生做演讲,通过真人真事近距离接触,让广大学生更深切的体味学雷锋的深刻意义。
 
二是开展“我们的节日”和“童心向党”主题活动。以“红色记忆”为主题,组织开展“追忆先烈,做慈孝慈溪人”网上祭奠英烈活动,组织各校开展爱国主义教育主题班会活动,开展烈士陵墓祭扫活动,如坎墩初中组织学生到余姚梁弄祭扫烈士墓,参观河姆渡纪念馆,引导广大青少年在缅怀先辈的情怀中树立正确的世界观、人生观、价值观。
  三是开展“爱国爱乡”主题教育活动。街道关工委组织退休老干部联系学校开展革命知识、革命故事及坎墩革命先烈事迹讲座,传承先辈的宝贵精神。各中小学校结合学校实际,开展了丰富多彩的主题教育活动。太阳希望小学开展“光辉历程”爱国主义宣传窗展示活动,组织师生参观宁波同人公司科技创新苑,感受家乡企业经济发展新面貌,引导和激励广大学生爱国爱乡和报效祖国的热情。(来源于:宁波文明网 编辑:薛晶晶)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度