会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 小天使 >> 天使快讯
“爱心车票”让孩子安全上学
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2013-02-01 14:56:12


    商报携手宁波甬宁苏宁电器有限公司,为奉化市大堰镇中心小学的孩子们送上了“爱心大礼包”。苏宁电器累计向市人民教育基金会捐赠8万元爱心基金,其中定向捐助大堰镇中心小学的5万元经费中,有4万元为同学们购买“爱心车票”,帮助解决学生接送车经费不足的困难,另有1万元为特困学生购买学习用品,改善他们的食堂伙食。 

  上午10时左右,苏宁电器办公室主任戚海波和几位同事一起,作为送爱心的代表,携带着“爱心大礼包”,到达奉化市大堰镇中心小学。 

  大堰镇中心小学共有7个班级,238名学生,其中92名是寄宿生。由于同学们分散居住在各个小山村里,最远的家离学校有二三十公里,学校目前还没有专门的校车,平时委托固定的中巴车接送孩子上学和放学。路相对近一些的孩子,每天上学、放学都需接送,而92名寄宿生都是家离学校远的同学,他们每周一清晨由接送车接到学校,每周五下午放学后由接送车送回家。 

 “学生接送车的费用,通过向学生家长收一些、政府补贴一些、学校自筹一些来解决。由于近年来大堰当地企业纷纷外迁,学校筹集这部分费用非常困难。前不久,奉化市妇联在走访时,了解到这一情况后,想方设法,为学校排忧解难。正巧商报携手苏宁电器开展爱心助学活动,为我们送来了‘爱心车票’,这学期接送车的费用终于全部落实了。”大堰镇中心小学校长开心地说。 

  大堰镇中心小学是目前奉化市惟一的寄宿制公办小学,半数以上的孩子属于“留守儿童”。苏宁电器用其中的一部分资助款,为特困家庭的30名孩子每人送上一只新书包、文具盒,还有一本《现代汉语词典》。 

  一名小女孩领到新书包后,笑眯眯地试背起来,接着又拿起《现代汉语词典》,小心翼翼地翻了几页。她一脸灿烂地说:“我早就想买一本词典了,但要二三十元钱,太贵了,一直舍不得去买。” 

  对于奉化大堰山区的孩子们来说,目前已可享受政府补贴的免费学生营养午餐。那么,是不是也能想办法让寄宿生的晚餐也吃得好一些呢?昨天,苏宁电器的捐赠款中,剩余部分就被用来改善学生的伙食。 

 “企业发展离不开社会的支持,回报社会理所当然。如果我们购买的‘爱心车票’,能让孩子们上学路上更安全、更方便,如果我们的捐赠,能帮助特困孩子更好地学习生活,我们觉得非常值得。我们也衷心感谢东南商报和奉化市妇联的牵线搭桥,并倡议更多的爱心企业加入到帮困助学中来。”苏宁电器办公室主任戚海波说。(来源于:东南商报 编辑:张芸芸)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度