会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 天使乐园 >> 健康天地
上海抽查儿童产品合格率较低
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2012-06-07 09:29:35


  “六一”国际儿童节前夕,上海市质监局重点对儿童服装、玩具、童车、纸尿裤(含纸尿片/垫)、童鞋、少儿读物及少儿用品包装产品等进行了监督抽查。经检验,童车、童鞋、纸尿裤3种产品的抽样合格率均为100%;少儿读物及少儿用品包装产品的抽样合格率为98%;而儿童服装与玩具产品的抽样合格率则分别只有81.7%与81.25%。
 
本次儿童服装产品共抽查93批次,覆盖该市主要生产企业,检验项目包括使用说明、纤维含量、甲醛含量、pH值、色牢度、可分解芳香胺染料和异味等。经检验,不合格有17批次,主要不合格项目为纤维含量、使用说明、pH值和耐汗渍色牢度。其中,共有11批次产品纤维含量的实测结果与标注不相符。
 本次共抽查32批次儿童玩具,经检验,不合格6批次产品均由外省市生产,其中5个批次产品质量问题严重。主要的不合格项目有刚性材料上的圆孔、绳索和弹性绳、小零件、小球、挤压玩具、摇铃及类似玩具,标志和使用说明等。
 
据悉,继去年一季度上海市质监局抽查出1批次童车产品不合格后,本次同样被列入国家强制性认证产品(CCC)目录的童车产品抽查均合格。(来源于:中国质量报 编辑:薛晶晶)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度