会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 天使乐园 >> 健康天地
夏季注意:宁波学生溺水事故高发
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2012-06-21 14:31:24


    今天,宁波市防溺水专项教育活动现场会在海曙区西郊学校召开。随着夏季到来,宁波市学生溺水事故率上升,如何预防学生溺水引起社会各界重视。当发现溺水者时,市民可以利用空桶、竹竿、绳子等物件进行救援。
   
据了解,宁波市每年学生溺水事故高发不下。2010年宁波市因溺水死亡的学生有36人,占学生非正常死亡率的63.2%;2011年溺水死亡学生26人,占学生非正常死亡率的57%。截至5月底,我市中小学幼儿园已发生4起溺亡事件。溺水已成为中小学生、幼儿园儿童非正常死亡的头号杀手。
   
此外,学生还应牢记“六不一会”,即不准私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏,不在无家长或监护人带领的情况下游泳,不到无安全设施水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不盲目下水施救,并学会基本的应急自救、求助、报警方法。学校还应开展防溺水演练工作,教会学生防溺及溺后自救互救的技能技巧,尤其要加强在同伴落水时如何应对的应急演练,坚决防止2人及以上的重大溺水事故发生。(来源于:中国宁波网 编辑:薛晶晶)

 

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度