会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 天使乐园 >> 娱乐视野
第七届全国儿童优秀剧目展《我的麦哲伦海峡》获佳绩
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2012-06-21 14:29:14


  济南市儿童艺术剧院创作演出的儿童剧《我的麦哲伦海峡》在宁波鄞州文化艺术中心参加第七届全国儿童剧优秀剧目展演,获得优秀剧目奖、“吕小远”的饰演者刘岳荣获表演奖。由文化部主办的全国儿童剧优秀剧目展演是全国儿童剧新创作剧目的最高展示平台,展演每三年一届。今年的展演全国共申报了近六十台节目参加展演,其中有26个节目入围参加了在宁波举办的展演,最后包括《我的麦哲伦海峡》在内的11个节目获得了本次展演的最高奖优秀剧目奖;15个节目获得了优秀演出奖。
 
《我的麦哲伦海峡》自2011年11月首演以来,先后在济南、烟台、上海等地演出160场。该剧通过初中生吕小远、家长吕大平、退休老船长、老师刘圆等一个个鲜活的人物形象,将处于青春期的孩子们的困惑,孩子们与家长之间的隔阂、老师和家长应该如何正确引导孩子们既要树立远大理想又要扎扎实实学好知识等一系列现实问题展现在舞台上,发人深省,阐释了只要鼓起勇气,不懈追求,不言放弃,总有一天一定会通过一个个“麦哲伦海峡”到达广阔的人生“太平洋”。
 
该剧以其昂扬向上、富有哲理、充满着理想主义色彩的励志主题赢得了评委和当地观众们的喜爱。一开场,该剧就以“终极PK”、“微博”、“人肉搜索”、“hold不住”等新潮时尚的语汇,引起了观众们的极大兴趣。“人这一生啊,就好像在大海上航行,有很多麦哲伦海峡在等着你,你必须要穿越它,因为它的前面会有很多个太平洋在等着回报你。”剧中老船长这段境界高远、寓意深刻的话,把观众带入了深深的思考中。
 
精美的舞台和新颖的多媒体设计是该剧的一大特色,观众们纷纷对该剧的时尚性大加赞赏。“很亮丽、很时尚,孩子们会喜欢的。”国家话剧院专家沈玲在接受记者采访时说。“济南市儿童艺术剧院一直出好戏,这部戏也很有潜力。剧中的许多网络语言,初中及更高年级的学生可能更容易理解,更容易接受,进而产生共鸣。感觉这个戏对学生有启迪,感情表达上更细腻,有希望被打造得更出色。”著名儿童戏剧评论家程式如在观看演出后表示自己非常感动。“这个戏很时尚,应该说还是比较精致的。演员也非常好,从表演上、塑造人物上都比《宝贝儿》有进步。该剧将作为济南备战十艺节的重点剧目将在今后的演出中,不断的加工提高,力争打造成具有思想性、艺术性和观赏性相统一的艺术精品。(来源于:中国山东网 编辑:薛晶晶) 

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度