会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 天使乐园 >> 游学宝典
南科大校长称 人才常出在第10名
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2012-05-30 20:18:29


    根据南科大申报的招生安排,将在高考(微博)提前批中进行录取。这也意味着,南科大将与北大、清华等国内985名校展开生源竞争。
   
南科大希望招到什么样的学生?朱清时描述,他们希望学生既在高中阶段掌握了丰富的知识,又有特殊的记忆力、理解力和想象力。他强调说,通过能力测试的学生, 能力特别好或有异常的,南科大可以在高考成绩方面降低要求。“我们属于本科一批高校,但如果学生有特殊才能,经过教育部批准,我们也可以降低到本科二批来 录取。”
 
“我们肯定让大家耳目一新,但暂时保密。”朱清时谨慎地表示,南科大自主招生考试不搞“题海战术”,就是一张卷子,“题目是我自己来出,我正在组织一个专家组。
 
“欢迎农村孩子报考。”他同时强调,在三个能力的考察上,农村和城市的孩子站在同一个起跑线上。“有很多农村的孩子,能力很强,但是因为他机会不足、学校条件 差,知识学得不好。书本上学的东西可以由高考测量,我们自己测的不是知识面,就看你记忆力有多好,想象力有多强,理解力有多强。”(来源于:中国少年儿童教育网  编辑:薛晶晶)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度