会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 车辆知识
自动挡汽车该如何正确停车?
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-11-29 11:32:25


  自动档车停车时的顺序是什么,我们该怎样停?业内专业认识提出:自动档的车,停到P档后,变速箱那里会有一个钩子,扣住齿轮。如果停在坡度上,钢爪和齿轮都会较劲,本来该休息的变速箱就这么一直憋着,直到第二天再开走;然后等打着车时,变速箱就开始较劲,发出嗡嗡的响声,而且车会哆嗦,再从P档拉到其他档位时,会非常吃力,脱开瞬间会对齿轮造成巨大的冲击;长此以往,会对变速箱造成很大伤害。

  一般大部分车主停车时都是直接挂P挡、松手刹柄熄火走人。但这么挂挡之后,下次启动时从P挡挂挡也比较生涩。这是因为驻车时锁定轮的吃草宽度要大于止动爪的吃厚度,所以当你把车刹停并直接挂入P挡时,两者并没有紧紧贴住,此事如果你松开刹车,车身变回往地势低的地方滑动,齿轮间发生碰撞锁止并引发闯动现象。由于驻车锁定轮与止动爪贴合国金,所以当你准备把挡位从P挡摘出来时就需要克服两者之前的摩擦力,这也就是你会感觉到挂挡生涩的原因。

  熄火、挂P档、松刹车、拉手刹停车的方式是非常伤车的!不论是什么地形,一定要先让车自己找平,或者先用手刹牢固的稳定住车身,再熄火进P档。大家可以自己试试,尤其是DSG,找个无人的小坡,不用熄火,踩住刹车,然后挂P档,松开刹车,让P档帮你在坡上停驻车辆,听听变速箱的声音,感受一下车身的哆嗦。之后你再起步换挡,你试试从P档换到其他档位的感觉,要非常用力的才行。因此自动档停车操作顺序为:停车踩住刹车——档位进N档——松开脚刹——拉手刹——熄火——进P档(如果在坡上,第三步和第四步互换,就是先拉手刹再松开脚刹);所以正确的停车步骤应该是挂N挡、松脚刹、拉手刹、挂P挡熄火走人。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度