会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 车辆知识
节庆长途自驾如何预防疲劳驾驶?
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-02-04 18:41:56


  节庆长假期间,自驾车友如果在路上身体处于疲劳状态,任何一秒钟都可能造成不可挽回的结局。究竟怎样才能使自己在驾驶时精神奕奕?以下分享几个小绝招,让您在驾驶时精神抖擞!

  第1招:很多人都比较怕晚上喝茶,原因就是怕睡不着,因为茶里会提神,这对于行车的人来说不失为一个好处,在准备行车之前喝上几杯茶,或者那个小瓶子带着身边,困的时候可以喝。

  推荐:行车前喝茶

  第2招:有些人开车为了集中精神,不喜欢和旁人聊天,开着开着很容易打盹,专家建议,开车的时候不妨和同行的人偶尔聊聊天,说说笑,这样时间比较容易过,人也不会容易犯困,如果实在是没有话题,不妨偶尔听听音乐,就会显得比较兴奋一些,开车精神也会比较好些。

  推荐:聊天、听音乐

  第3招:辣椒,最好是又辣又麻的小辣椒,含在嘴里并把它嚼碎,人会倒吸一口冷气,马上变得很清醒,如果吃了还会犯困,那就再吃一点,辣椒不毒,吃多了也没事,对身体也无害。

  推荐相关食品:辣椒、喉糖、口香糖

  第4招:行车时间一长,很多司机都难免疲惫想睡觉,这样的话,最好能行驶一段时间就停车休息,下车活动活动,洗洗脸提提神,呼吸下新鲜空气,这样能缓解疲劳,千万不要在很疲劳的状态还强撑着开车,这样很容易发生事故。

  推荐:休息服务区停车休息

  第5招:大家都知道,一到过节时段,一到路上,塞得满满的都是车,其实出行的话最好能根据实际调整出发的时间,提前或延迟,查清那些路段会比较拥挤的,错开那条路,宁可晚出行,也不要被塞在半路,浪费时间。

  推荐:调整好出行时间,延迟或提前,错开高峰期。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度