会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 车辆知识
冬季汽车驾驶用方向盘套您知道多少?
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-02-10 15:31:19


  入冬后随着气温的下降,越来越多的车主给自己爱车的方向盘穿上了厚厚的“冬装”——安装方向盘套。然而,很多车主都不知道,各式各样的方向盘套虽然保暖,但也对驾车安全造成了一定影响。那么,使用方向盘套对驾车究竟有哪些危害呢?我们一起了解一下:

  冬季雨雪天气,道路结冰现象多发,使用方向盘套会减少方向盘和手之间的摩擦力,在遇到雨雪路滑、急转弯路况时方向盘的不易操控,容易出现把控滑落,在处理紧急状况时不利于安全处置,方向盘容易脱手,影响安全,造成事故。

  冬天人的反应能力和感知能力会下降,使用方向盘套增加了司机的操控难度。

  正常不使用方向盘套时司机可以通过方向盘的震动来感知路面状况,尤其是在高速行驶或急转弯时,都可以通过方向盘及时判断做出紧急处理。使用方向盘套后,在一定程度上会使手与方向盘的摩擦力减小,减弱司机对路面状况的感知能力和判断能力。

  使用方向盘套在关键时刻还很容易让方向盘打滑。尤其对于手掌娇小的女车主来说,更不适合使用太厚的方向盘套,否则难以完全握住穿上“衣服”后的方向盘,从而影响行车安全。老司机忠告:若真要使用方向盘套,建议使用手缝真皮方向盘套,或配备一双防滑手套;应尽量避免使用方向盘套,会增大行车风险。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度