会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 车辆知识
开车如何防春困?
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-03-15 18:05:05


  春季是道路交通事故多发季节,春困以及多变的天气都给行车带来安全隐患,开车时要怎样才能不犯困呢?

  1、要注意保证充足的睡眠,切忌疲劳驾驶;开车时,最好常开车窗,保持车内空气清新,这可以提高司机的注意力;在车上常备风油精和清凉油。感觉困意来了,在太阳穴上抹一些,这样可以刺激皮肤和神经,消除疲倦感;在驾驶室内放一些含薄荷、百合花香味具有醒脑作用的香水瓶,有助于提神;自备一些刺激性的小零食,如薄荷味比较浓的糖,或非常辛辣的食物,或者嚼嚼口香糖也能缓解睡意。在停车的间歇,可以下车让身体动起来,如果不方便下车,可以趁停车时在车上扭扭脖子、抖抖肩膀,在车上做一些搏击动作,有益于保持头脑清醒。

  2、利用摄入饮食防困也颇具效果。胡萝卜、菜花、大白菜、海带、黄豆、土豆、苹果、橙子、西红柿等中含有丰富的钾、咖啡因、碱性物质和维生素,能有效消除疲劳;但油炸食品、含酒精食品、牛奶、香蕉、莴笋等很容易让人产生疲倦感或引起睡意,开车前最好不要大量食用。另外开车前不可吃得太饱,这会影响脑部血液供应,导致反应能力下降。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度