会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 宁波自驾
宁波这些地方枇杷正当时!
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-06-01 14:29:01


  所谓田舍清江,枇杷树树香。满山的枇杷花层叠盛开,提醒人们枇杷采摘的大好时光来临了。

  枇杷作为果中独备四时之气者,其果肉柔软多汁,酸甜适度,被誉为“果中之皇”。不但味道鲜美,营养丰富,而且有很高的保健价值。

  这个周末,约上朋友,携老带小,跟枇杷来一次亲密接触,领略采摘的无限乐趣吧!

  首推宁海白枇杷

  宁海的白枇杷有自己的品种名——“宁海白”。“宁海白”果形圆润,果色淡黄,果肉乳白,鲜嫩多汁,味脆爽多甜,风味浓郁,剥皮就会滴水,无牙齿的老年人以及婴儿也非常适合。

  采摘时期:5月下旬至6月上旬

  采摘园:新山村、曹家村、九龙枇杷山庄等基地。

  交通路线:从宁波南站出发到宁海,再转至宁海东站乘宁海至一市的车,只需半个小时,便可直达。

  象山

  象山出好吃的海鲜,当然也还出枇杷,枇杷主产地在新桥。新桥镇地处象山半岛中南部,南北接陆,东西临海,就是有这样子的气候,才会有新桥好吃的枇杷:色泽浅黄、果皮嫩滑、口感细腻、鲜甜润喉。

  采摘时期:5月下旬至6月上旬

  采摘园:新桥镇高湾村(高湾对对红枇杷园)、新桥镇枇杷观光园、鹤浦镇樊岙村

  交通路线:从宁波坐车到象山客运中心,再坐往影视城方向的汽车(如:定山、高塘、晓塘等,特别注意新桥车和中泥车是不到的),在高湾对对红枇杷园下即可。

  慈溪

  采摘时间:5月下旬到6月中旬

  采摘园:慈溪“戚家山庄”枇杷采摘园、匡堰镇富田枇杷园。

  交通路线:杭甬高速上虞出入口下——329国道慈溪方向——匡堰大道——匡妙公路沿山线——经过长倡隆村委办公楼“戚家山庄”接待中心——经过上林小学——往南800米到达慈溪“戚家山庄”枇杷采摘园。

  鄞江

  采摘时间:每年5月下旬至6月上旬

  采摘园:主要分布在鄞州区鄞江镇梅园新宅岙村

  交通路线:从宁波段塘沿启运路走,走段梅路,公交625路到梅园下车。自驾车沿鄞县大道到横街,再向鄞江方向,到达新宅岙村。可以自己来山上采摘,无需采摘费。

  北仑

  采摘时间:5月下旬

  采摘园:柴桥街道上龙泉村紫石果蔬基地

  交通路线:宁波绕城高速公路——穿山疏港高速公路——霞浦互通——G329国道——薪桥南路——穿咸线——左转行驶到达终点

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度