会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 宁波自驾
2016中国余姚杨梅节采摘指南参考
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-06-15 15:17:05


  根据杨梅上市时间差异和品种分布,有3个区块可供大家选择

  6月10日--6月30日

  最佳采摘地点:梁弄镇

  杨梅品种:新梅,是在原有荸荠种基础上改良的新品,色泽艳丽,味道酸甜醇正。由于特殊的气候条件,这里的杨梅成熟较早。

  咨询电话:梁弄镇杨梅观光接待中心 0574-62355038

  采摘点:有14个观光采摘点

  行车路线:杭甬高速余姚道口——梁周线——谭家岭西路——余梁线(向南行15公里进入梁弄镇)——梁弄镇杨梅观光区

  6月12日—7月2日

  最佳采摘地点:丈亭镇、三七市镇、大隐镇、河姆渡镇

  杨梅品种:乌梅,余姚杨梅最有名的当属乌种的荸荠种杨梅。荸荠种杨梅果形圆整、色泽艳丽、味甜核小。

  咨询电话:丈亭镇杨梅观光接待中心0574-62990111 ,三七市镇杨梅观光接待中心0574-62936237,大隐镇杨梅观光接待中心0574-62915127,河姆渡镇杨梅观光接待中心0574-62951569

  采摘点:丈亭镇杨梅观光区有观光采摘点39个;三七市镇杨梅观光区有观光采摘点43个;大隐镇杨梅观光区有观光采摘点12个;河姆渡镇杨梅观光区有观光采摘点3个。

  行车路线:杭甬高速余姚道口——东环线———甬余线(往东行约20公里)———丈亭镇杨梅观光区———三七市镇杨梅观光区;杭甬高速余姚道口——东环线——谭家岭东路、古乍线(往东行约20公里)——丈亭镇杨梅观光区、河姆渡镇杨梅观光区、三七市镇杨梅观光区、大隐镇杨梅观光区杭甬高速大隐道口下,直行约3公里至大隐镇杨梅观光区和河姆渡镇杨梅观光区;沈海高速慈城道口——甬余线(往西行约5公里)——三七市镇杨梅观光区 ——丈亭镇杨梅观光区

  6月14日—7月4日 最佳采摘地点:牟山镇和马渚镇

  杨梅品种:白梅,种植量较少,极其珍贵,个大味鲜、回味清香、色泽晶莹,上市时间迟于荸荠种。

  咨询电话:牟山镇杨梅观光接待中心0574-62496557,马渚镇杨梅观光咨询电话0574-62456195

  采摘点:牟山镇杨梅观光区有观光采摘点10个;马渚镇杨梅观光区有观光采摘点3个。

  行车路线:市区———甬余线———至马渚转朗马线至宣郎岙———马渚镇杨梅观光区;市区———甬余线———牟山镇杨梅观光区。 高速牟山道口——甬余线——至马渚转朗马线至宣郎岙——马渚镇杨梅观光区 高速牟山道口——甬余线——牟山镇杨梅观光区

  温馨提示:

  一、去采杨梅的时候,最好穿上深色衣服或旧衣服,否则,鲜艳的果汁就会让你全身挂彩。同时,多穿衣服也能防止小虫叮咬。

  二、因为杨梅长在山上,又是夏天,所以上山前应该少带零食多带水!同时带好防晒用具,比如太阳帽、太阳镜、防晒油等。

  三、注意安全,不要爬得太高,否则有摔下来的危险。我们一定要珍爱杨梅树,不要连枝采摘,否则我们的果园主就要心疼了!

  四、紫色的杨梅是真正熟透的杨梅,味道会特别甜,那些看起来红红的杨梅,其实还没有成熟,吃起来就会比较酸。杨梅摘下来就可以直接往嘴里送,小昆虫是不敢碰杨梅的,而且林中的雨露阳光都是杀菌的。

  五、作为一种名贵的珍果,杨梅有别于桃、李、杏等水果,一般人都能食用,不过,杨梅性温热,对胃黏膜有一定的刺激作用,所以,胃酸过多、上火的人不要多吃。另外,糖尿病人不能吃杨梅,以免血糖过高。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度