会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 宁波自驾
宁波葡萄采摘攻略来了!
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-07-13 15:26:03


  虽然是水蜜桃飘香的季节,但是甬城的空气里还弥漫着另一种香甜的味道。咬上一口,那酸酸甜甜的感觉,简直就像初恋一般。没错,它就是夏天的宠儿——葡萄。

  青翠欲滴、晶莹剔透的葡萄让人看一眼就能感受到夏天的甜蜜,想必你已经迫不及待的想去体验一场味觉与视觉的盛宴了。自己亲手摘下的葡萄,是否会格外香甜呢?

  宁波好吃葡萄哪里采摘:

  1、九龙湖采摘

  素有“碧水仙踪、养心天堂”之誉的九龙湖,镇内有许多大规模的葡萄园。九龙湖葡萄一向以外形美观、口感好、糖度高受到大家的喜爱。葡萄的生长环境山清水秀,产区内无污染。九龙湖每年举办“葡萄节”,3000多亩葡萄园,25个葡萄品种,甜度最高能到11度,敞开怀抱迎接四方吃货,吃美食赏美景两不耽误。

  长石九龙葡萄基地面积近百亩,休闲凉亭、采摘大棚修建于东排大河旁,风景秀丽,是休闲旅游的好去处。有一种碧绿色的葡萄绝对值得一尝:看似青涩,实际却分外甘甜,有着特殊的清香味,吃再多也不腻。它名字很特别,叫“99-5”。另外还有金手指、甬优1号、巨玫瑰、醉金香、美人指、夏黑等优选品种。每年七月中下旬开始,这里的葡萄全面进入成熟的季节,便热热闹闹地开门迎客。

  地点:镇海九龙湖长宏村黄杨自然村

  2、北仑小港

  小港区域内葡萄种植面积近4000亩,主要分布在丁家山、合兴、湖芳、新棉、鲍家洋等一带,通途路以及石龙路两旁有众多葡萄园,你可以沿着两条路,寻找中意的葡萄园。主要品种有甬优1号、香玉、夏黑。小港也会举行葡萄节,尝一尝小港葡萄,游一游滨江田园。

  地址:北仑区小港街道

  3、天宫庄园

  距离较近,庄园是以生态农庄为特色,包括12000平方米的植物世界,以及葡萄园、草莓园、梨园、蓝莓园等高品质绿色观览基地,集新农村展示、文化旅游、亲子游乐于一体的“都市里的村庄、城市中的花园”。

  地点:鄞州区下应街道湾底村

  4、涌优农庄葡萄园

  涌优农庄的葡萄,是宁波牛奶集团的。和其他较郊区的葡萄园相比,位置离市中心更近一点。杭州湾生态牧场有机肥种植,葡萄果肉香甜可口,风味浓。采摘的小伙伴,还有农庄的乐园可以玩,还有小奶牛可以看,也是周末放松的一个好去处。

  地点:江北区洪塘江北大道牛奶集团

  5、味香园葡萄农庄

  临山味香园葡萄基地地处美丽富饶的杭州湾,是宁波市最大的葡萄生产基地。1.15万亩的种植面积,是“江南葡萄之乡”之一。大棚合适的温度,保证40多个品种的葡萄颗颗饱满均匀。若是清晨走进老沈的味香园葡萄农庄,葡萄果香扑面而来。这些葡萄从出生就很尊贵,用肥来自遥远的以色列死海,美味更是入口难忘。

  地点:余姚市临山镇兰海村

  6、宁海欢乐佳田农场

  宁海坐落在天台山脉和四明山脉之间,背山靠海,是沿海低山丘陵地区的美丽山海小城。如果你想“寻觅”精品水果和饱览徐霞客“出征”地的风光,必然要亲临宁海。此次说的欢乐佳田葡萄园里,推荐的主要有三大葡萄品种:早甜、夏黑、金手指,都很诱人哦。

  地点:宁海长街镇山头村

  7、翁姚葡萄园农家乐

  翁姚葡萄是本地著名的葡萄品牌,基地位于古林,占地500亩。古林政府每年都会举行葡萄采摘节。夏黑是葡萄品种的佼佼者之一,具有上市早,个大肉实味甜的特点,是盛夏必备之果!栽培的品种主要是甬优一号、维多利亚、美人指等精品葡萄。

  地点:鄞州区古林镇三星村翁姚

  8、白玉湾生态农业观光园

  种植在葡萄园里的葡萄品种非常非常多。刚刚介绍的醉金香、夏黑都有,除了这些还有粉红亚都蜜、金手指等。位置在象山,离市区稍有点路程。大家可以合理安排时间,在摘葡萄之余,来一顿象山海鲜大餐!

  地点:象山县晓塘乡西边塘

宁波旅游网;宁波自驾;自驾活动;宁波葡萄采摘攻略来了!

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度