会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 宁波自驾
海曙这些知名古道,你还不知道吗?约个好时光走一遭吧!
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-11-28 14:30:26


  大松湾古道

  据说,大松湾古道原是旧时龙观乡进四明山的古道,蜿蜒穿行于峡谷之间。据《鄞州志》记载,大松湾古道在明代万历元年以前就已存在。古道依山修建,宽约2米,全程约12公里。

  虽然时至初冬,山中仍然满目绿意,只有道旁的杜英树色彩斑斓,显得妙趣横生。古道穿交坑大峡谷而过,放眼可见梨树、茶园和竹海。在半山腰还可见一片古树群,当地称为 “神树”,古樟、古枫比比皆是。沿着蜿蜒的盘山路继续出发到半山珍稀植物园,直至“浙东天池”——观顶湖。

  线路:宁波市海曙区龙观乡龙峰村里牌楼—观顶村

  大岙岭古道

  大岙岭古道又叫做毛岙古道,它是过去连接樟村一带、通往宁波城的必经之途。

  这条路上有很多可以探寻的古迹。章水烈士陵园、宝积寺,途中还会路过一个民国时期的亭子,上得山后,就是毛岙古村。村里保留了很多古老的建筑,掩映在青山翠竹之中,非常安静。再往前走,一侧青山一侧碧湖,有一座叫“古洞桥”的石桥,此和古洞桥相辉映的是一座颇有几分气势的古刹,叫做“翠山寺”。

  线路:宁波市海曙区横街镇毛夹岙村—章水镇

  寻芝岭古道

  寻芝岭古道始于建岙村,全长2500米,沿山而上西行直至章水章溪村。从岭脚下亭沿阶石而上,古道虽不长但一路陡峭,弯道众多,路两边各有一座山岭,分别是大锡山和梧桐山。

  密林深深,山泉、瀑布、山谷总在弯道后不经意地出现,移步换景,惊叹连连。古人将这一路变换不迭的美景誉为“寻芝八景”分别为:锡峰夕照、龙石涧、复古晚钟、旗岙石湫、狮岺松涛、梧山积雪、双潭印月、象岩仙桥,其景丰富可想而知。

  线路:宁波市海曙区鄞江镇建岙村—章水章溪村

  四明山茅镬步道

  茅镬村号称浙东第一古树村,拥有金钱松、银杏、枫香等树龄近千年的古树百余棵;李家坑村则拥有大量明清古建筑。一条宽阔的溪坑穿村而过,村落内有“环溪楼”、“与鹿游”等名胜古迹。欣赏自然山水风光的同时,还可以住农家屋、学农家活、吃农家菜。

  茅镬古村有一棵最著名的“万木之冠”,树高51米,树围4.2米,被誉为“中华第一松”,来到茅镬一定记得来看看它。

  线路:宁波市海曙区章水镇茅镬古树群—李家坑漂流

  五龙潭古道

  五龙潭风景区群山环抱,峰峦挺拔,悬崖耸立,溪谷幽深,地形变化丰富。以山奇水秀谷幽、山乡风情浓郁为特色,集游览观光、休闲度假、礼佛朝圣、山地健身功能于一体。

  线路:宁波市海曙区观顶村后面山中的竹林—五龙潭景区

  晴江岸古道

  晴江岸古道位于风景秀丽的晴江岸西,自西向东循水入鄞江镇,长约2.5公里。古道两旁茂林修竹夹道,红枫绿树相拥,幽静而自然的风光,别有一番江南意境。

  线路:宁波市海曙区鄞江镇钟家潭—晴江岸古树群

  蟹坑岭古道

  蟹坑岭古道是李家坑村至杖锡樱花园的旧古道,有300多年的历史,全长近3公里。每逢樱花盛开时节,古道上落英缤纷,如坠花海,是一条极具观赏性的古道。这个季节走古道,能赏到另一番冬日自然之景。

  线路:宁波市海曙区李家坑—杖锡

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度