会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 宁波自驾
甬城四月芳菲尽,遍地“黄花”扑面来
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-01 16:00:34


  四月天,春光明媚,和风送暖,宁波的油菜花竞相开放,一起与4月的阳光嗡嗡的蜜蜂为伍吧!

  大堰西畈村油菜花

  大堰西畈村有“宁波婺源”的美称,当地近5000亩油菜花散落在一块块有形却又不规则的田畴中,置身一片金色的海洋,仿佛进入神秘艳丽的油画中…一簇簇的油菜花迎着春光尽情绽放,吸引众多摄影爱好者、游客前来采风踏春。

  自驾:机场路高架——东环路——金许线——尚界线——大堰镇——西畈村

  桑洲南岭村油菜花

  南岭村位于宁海县西南部,每年到了4月一块块金黄色的梯田,层层叠叠,黄绿相间,煞是好看。站在屿南山岗,放眼远眺,上百亩的油菜花田在微风下如肆意翻涌,构成一幅心旷神怡的田园风光画卷……

  自驾:甬台温高速至宁海南下,右转500米至甬临线省道,右转直行,经过桑洲岭隧道至桑洲镇第一座桥,过桥右转500米左右到桑洲镇中学转左边直行屿南村。

  象山西周油菜花

  西周镇油菜花种植近1400亩,连片的基地油菜花陆续盛开,花期接近4月底。

  自驾:宁波市区——甬台温高速宁海下,沿宁海象山连接线走即可到西周。

  慈城杨陈村油菜花

  慈城镇杨陈村油菜花田共1600多亩,4月中旬可达油菜花高峰期。油菜花片区周边还有丰富的旅游资源,距离三勤白茶源15分钟车程,距离半浦龙虾园10分钟车程,看油菜花之余,市民们可以去采茶或钓龙虾,体验春日乐趣。

  自驾:宁波市区→江北大道→慈城交警支队处左拐→第一个红绿灯处右拐→沿杨陈方向(沿途有指示牌)

  鄞江镇油菜花

  鄞江古镇被湿润的春风吹拂过后,晴江岸、大桥村、它山堰的油菜花前赴后继大规模开放,田地一片金黄…

  自驾:市区——环城西路——雅戈尔大道———34省道——荷梁线——鄞江镇

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度