会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 宁波自驾
宁波市区周边竟有这么美的地方,这么小众你常去吗?
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-05-17 15:37:12


  这个季节的好天气应该干点什么?

  当然是外出游玩才能不负这时光!

  常年待在见不到阳光的写字楼里,如果有一个有阳光、有风景的地儿,能玩耍玩耍也是极好的,配上野餐垫,那就更完美了!

  科技公园

  科技公园位于高新区,公园景色优美,这个敞开式公园任你出入。工作午休时间到楼下的公园走走,真惬意!

  坐标:高新区科技园区(院士路西侧,北起江南路、南至通途路)

  福明公园

  福明公园也属开放式综合性公园。园内建有景观湖、亲水平台、休闲广场、亭、廊、景桥及网球场、篮球场等。如今经过升级改造,湖水也干净多了。

  坐标:鄞州区福明路与民安路交叉口

  院士公园

  院士公园是一座集文化休闲区、运动休闲区、科教休闲区等三大功能的公园。由于这里位于南高教园区,所以这里也是大学生的后花园。不光是白天,这里还有夜晚的灯光景色。

  坐标:鄞州区南高教园区(浙江万里学院与宁波理工学院之间)

  梅园

  梅园是宁波首座其以梅花为主题的公园,虽然现在梅花的季节已经过了,但是梅园的景致依然在。因为离市区近,每到周末有不少人带着野餐垫和帐篷来这里休息。

  坐标:鄞州区汽车东站附近

  横溪风车公路

  红极一时的风车公路每年都卷土重来,还没去凑过热闹的小伙伴可以上山啦!风车、公路、野花……依然还在静静地等你哦!

  坐标:鄞州区横溪镇风车公路

  南宋石刻公园

  公园的石刻以南宋石刻为主,涵盖部分明、清期间的作品,共200余尊石像生。南宋石刻以造型准确,形体动作多样、表情生动而著称。园中的文臣、武将、蹲虎、立马、跪羊分别代表了“忠、勇、节、义、孝”,相当鲜明地再现了当时的历史人文景观。

  坐标:东钱湖东岸上水下庄黄梅山麓

  江厦公园

  从灵桥过来一进公园,迎面就是一块大石头,上面刻着“走遍天下,不如宁波江厦”,公园是位于宁波最繁华地段三江口,离外滩不远,靠着奉江边,风景真的不错,江边有一些靠椅可以坐着纳凉,头顶着茂密的大树,面对奉化江,心情格外舒畅。

  坐标:海曙江厦桥南侧

  江滨公园

  江滨公园紧贴姚江,江对面就是江北区的一个生态化建设的槐树公园。另一边就是永丰路,旁边还有包玉刚图书馆。园内主要建筑小品有牡丹亭、长廊亭等。设计手法上采用起伏型坡地草坪结合嵌镶草皮方砖形成广场,为游客提供较开阔的休憩、娱乐环境。公园与解放桥东侧的姚江南岸绿带连成一片后,使姚江南岸的景观更为赏心悦目。

  坐标:海曙永丰路沿余姚江一侧

  青林湾公园

  青林湾公园最大的特色就是拥有很多传统江南水景。整个公园的主体结构有“一岛、二广场、三节点”。“一岛”是位于公园中心两千多平米开阔水面上的“水乡渔岛”。“二广场”分别为东入口广场与北入口广场,“三节点”包括公园西北角的“古渡之韵”、西侧的“水岸风情”以及东南侧的“健身广场”。青林湾公园观赏性花卉相当丰富。在植物配置上是以骨干树种、景观大树、花灌木、花景植物、水生湿生植物等做组合的,植物种类共计近200个。

  坐标:海曙区黄家河以东,新星路以北,北邻净菜超市,东至悠云路。

  甬江公园

  甬江公园不同于一般的公园的是,它有3米宽、300长的观景走廊和两个观景平台。走在甬江公园的观景长廊上,可以看见来往的船只和大片大片的芦苇荡,是饭后散步、闲暇钓鱼的好去处。

  坐标:鄞州甬江的南侧,地域上属于宁波市滨江大道

  永丰库遗址公园

  公园占地面积为6126平方米,主要建设内容包括约1990平方米的遗址复制,132平方米的展示及管理用房等附属建筑,新建2140平方米的绿化及景观构筑物。

  坐标:位于海曙区,南起中山西路、北至府桥街军分区宿舍,西接鼓楼及鼓楼商业步行街区、东邻蔡家弄

  新典公园

  新典公园融入剪纸艺术、折纸艺术等传统元素,配有特色景亭、荷月池、健身步道、阳光草坪、演艺及文化广场、主题群雕、亲水平台、景观挡墙等特色景点,同时将无障碍系统融入交通系统中。全园以香樟、沙朴、金桂、日本早樱、红梅等为主景树种,以水杉、鸡爪槭为基调树种。根据各区特点,分植四季花木。

  坐标:海曙区新典路和丽园南路/通达路的交叉口

  祖关山文化公园(东园)

  公园向市民及游客展示甬城绿色人文景色。公园的前身是南郊公园,原本占地面积很大,后因建造南广场,故面积缩小很多。公园在符合原址风貌的基础上,根据不同受众要求,打造成供市民休憩、健身、散步的小型公园绿地。公园内有亭台楼阁、假山水池、走廓石阶、花草树木等景观,是宁波一道亮丽的风景线。

  坐标:位于海曙区宁波火车站南大门的左前侧

  绿岛公园

  绿岛公园的前身是动物园,所以入园处,与动物园同时建成的雕塑小品依然保留着,鸳鸯桥、鸳鸯湖也似原先模样;35米摩天轮依然高耸,只是停止了转动,但当夜幕降临时,安装在摩天轮上的景观灯便会亮起,闪烁之间好似孔雀开屏。运河闸、大剧院、姚江,灯光、水影以及影影绰绰的游人,共同汇奏出一首美丽的港城“小夜曲”。

  坐标:位于江北区环城北路南侧,三面环水,东临运河闸,西依姚江和姚江大闸,南面与宁波大剧院隔水相望。

  值得期待:明湖

  20余公顷面积的明湖(相当于两个月湖的大小)将是什么样子?相信这是宁波人最期待的一个开放式公园了。商业娱乐、旅游休闲、商务会议、公园等功能将一应俱全。

  坐标:宁波市东部新城(具体为规划盛莫路以东、宁东路以南、湖滨路西北。)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度