会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 宁波自驾
正是甬城枇杷香甜时,盘点一波采摘好去处!
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-05-22 14:26:30


  都说“五月枇杷黄似橘”,橘子还没熟,又大又黄的枇杷,就先闪亮登场啦!

  话说,李时珍尝遍百草,竟被一种名为枇杷的物种深深的折服了,连呼道,“老夫竟发现了这么有用的医药宝贝”,忙为其取名“果之冠”。你还不心动吗?

  1.宁海九龙白枇杷山庄

  宁海九龙白枇杷山庄位于三门湾区域,在宁海县一市镇。九龙白枇杷山庄的白枇杷是枇杷中的优良品种。一市白枇杷的主产地主要分布在曹家村,上陈村,新山村。

  地址:宁海一市镇曹家村

  宁海的白枇杷有自己的品种名——“宁海白”。

  “宁海白”果形圆润,果色淡黄,果肉乳白,鲜嫩多汁,味脆爽多甜,风味浓郁,剥皮就会滴水,无牙齿的老年人以及婴儿也非常适合。

  去宁海还可以尝一道小吃——麦饼。

  它是将各种馅料分别做进不同的面饼压扁、烤脆,切成六块三角形装盘。常见的馅料有两种:苔菜和虾皮,一甜一咸。

  2.象山新桥镇枇杷观光园

  象山县新桥镇高湾村已有500多年的枇杷栽培史,种植品种包括软条白沙、大红袍、洛阳青等,是宁波市无公害水果产地,也是城乡居民休闲、游乐的理想场所。

  新桥镇第十一届枇杷节将于5月23日在高湾枇杷对对红观光园举行,本届枇杷节主题是“看三生三世、吃新桥枇杷、游象山影视城”。枇杷节将以“枇杷秀”为主线,开展“吃枇杷、赢大奖、遇明星、住民宿”;买枇杷赢大奖、枇杷园寻宝、爱心旧衣换枇杷、产业发展讲座等活动,让游客在互动中享受枇杷采摘的乐趣。

  地址:象山新桥镇高湾村

  3.象山贤庠镇枫康基地

  枫康基地采用生态种植的白枇杷,预计产量2000斤左右,采摘活动5月13日-6月上旬。

  走入枫康养生园,茶香扑鼻而来,再远远看去,一片“枇杷海洋”映入眼帘,边走边看边吃,好不惬意!

  地址:象山贤庠镇

  4.象山樊岙村枇杷合作社

  2004年,樊岙村组建了全县首家枇杷专业合作社——海岛枇杷合作社。合作社主要经营枇杷、柑桔种植。由于枇杷口味好,价格也公道,许多游客都会选择来这里购买枇杷。

  地址:象山鹤鸣镇樊岙村

  到了象山,摘完枇杷还可以尝尝咸包蟹、石浦鱼糍面、泗洲头青蟹土豆羹、墙头红烧望潮等当地时令菜,或者去象山影视城逛一逛。

  5.慈溪”戚家山庄”枇杷采摘园

  乾炳村于2000年9月由原来的乾炳、寺龙、邵岙和尖峰四个自然村组成。地处匡堰镇东南。来到乾炳村,不仅可以去”戚家山庄”枇杷采摘园,这里也是精品杨梅之乡,这里的杨梅又黑又大,而且很均匀,非常可口。

  地址:慈溪匡堰镇

  6.慈溪富田枇杷园

  白枇杷是江南早熟水果之一,与杨梅、樱桃并称“初夏果品三姐妹”。慈溪匡堰镇倡隆村很多农家零星种植有白枇杷,产量约有100多吨。想采摘的市民可前往倡隆村,妙山菜场旁有5亩左右。

  地址:慈溪匡堰镇

  7.海曙区鄞江镇梅园枇杷

  主要引进的是宁海白枇杷。种植面积就有1.5万亩,产量3000吨。主要分布在海曙区鄞江镇梅园新宅岙村,面积分别达到8000亩和5000亩,新宅岙村栽培枇杷的历史约500余年,想吃宁海白枇杷的小伙伴可以就近选择啦!

  地址:海曙区鄞江镇梅园新宅岙村

  8.北仑上龙泉村紫石果蔬基地

  上龙泉村位于北仑区柴桥街道东直公路最南面,全村主要以花木种植为主,近95%的人种植花木,是远近闻名的花木专业种植村。摘完枇杷后,可以在花圃里赏个花,喝杯花茶,如果对花木种植有兴趣,不妨和当地的花农来个学习探讨。

  地址:北仑上泉村

  9.北仑上龙泉村紫石果蔬基地

  北仑裕平山庄全生态种植白枇杷、杨梅、桑葚(桑果)、水蜜桃、板栗、猕猴桃 、柿子、石榴等十几种覆盖全年10个月采摘期的名优果树。

  现下,裕平山庄的白枇杷正悄然成熟,满满的挂满枝头。已于5月13日起开摘啦!白枇杷是百果园中的公主,多吃不腻,营养丰富、果大爽口、皮薄肉厚,抗病能力强。果肉晶莹剔透,咬一口,汁水横溢,香味便溢满了嘴,有种软软甜甜的滋味,令人回味无穷。

  地址:北仑大碶柴楼村

  其实,除了阿拉宁波的枇杷,宁波的周边城市还有许多地方也有上好的枇杷值得关注。

  10.杭州塘栖枇杷园

  塘栖枇杷特色园区建立于2003年3月,因为枇杷树又是一种常绿果树,树姿美观,又在秋冬季开花,花香宜人,所以也是私家庭院和旅游胜地等观赏和绿化的良好树种。

  地址:杭州塘栖镇

  镇上的广济街是枇杷专卖一条街,绿荫街是美食品尝一条街,如果想吃桑葚了,可以去塘北蚕桑基地采摘桑果,还能看蚕宝宝养殖,观摩丝绵被制作过程,体会塘栖风情。

  特别提示:正宗塘栖枇杷上市,要经过专业合作社统一包装,贴合作社标志、塘栖牌商标、国家枇杷原产地域标志、国家地理标志,大家购买时不妨多个心眼。

  11.湖州杨墩休闲农庄

  杨墩休闲农庄,地处德清县雷甸镇。农庄集度假、休闲、商务、会务、娱乐、餐饮之大成,农庄还广植枇杷、葡萄、草莓、桃、梨、甜柿等优质水果佳木,四季佳果任君采摘,任君品鲜。游客置身百果园,能充分享受大自然赏赐的美味鲜果,真正体验乡村田野闲情雅致。

  地址:湖州雷甸镇

  有意思的是,塘栖枇杷和德清枇杷还有一定的渊源。因为德清几个产枇杷的村庄紧邻塘栖镇,每到收获季节,农民都会把枇杷运到塘栖去销售。

  去了德清,定是要去有名的莫干山转转。

  12.台州黄岩枇杷

  众所周知,黄岩蜜桔是全国有名的,但你知道黄岩也是浙江人民口中的枇杷之乡吗?黄岩屿头乡上凤村每年都要举办枇杷节。

  地址:台州屿头乡上凤村

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度