会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 宁波自驾
宁波蓝莓采摘地全面盘点
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-05-26 10:29:21


  江北慈城镇洪陈村的森田农庄

  走进蓝莓种植基地,只见不到一米高的灌木丛上,成串的蓝莓缀满枝头,个个颗粒饱满,紫中带红。熟透的蓝莓,包裹着一层厚厚的果霜,透出幽微的蓝紫,散发着海洋之心般的钻石质感,看得人垂涎欲滴。

  “甜中略带一点酸,十分可口。”去过的游客啧啧称赞,说以前没吃到过如此高品质的蓝莓,“宁波市场上的蓝莓,大部分是进口货,漂洋过海而来,水分容易流失,从而影响口感,不如现场采摘的味道好。”

  象山大徐镇上岙村

  大徐镇上岙村满山满树都热闹起来了,偌大的观光园里,尽是大片低矮的蓝莓树,队列齐整地种在山地上。一串一串的蓝莓挤挨在一处,藏在树叶间,垂在枝梢头。

  随手拨开一丛树叶,蓝莓密密麻麻地簇拥在每一截枝头,有些乌蓝蓝一片,有些青白红相间。俯身细看,成熟了的蓝莓呈乌蓝色,表面结着一层白白的果霜,沾着细密晶莹的雨水,新鲜诱人。

  宁海深甽镇赤岙村

  在一个绿油油的山坳里,每到初夏,满山蓝莓飘香,是这里最动人的景色,蓝莓庄园由此得名。庄园的主人Daniel说,蓝莓5月中旬就可以采摘了,一直持续到7月底8月初这样。

  因为是纯有机的,而这里又是源头水,这里四面环山,空气也很好,难得在沿海少有工厂的地方。所以这里的蓝莓价格会比别的地方高出不少。

  Daniel的农庄除了蓝莓采摘,还有自摘蔬菜、农家菜,你可以“入乡随俗”在这里吃点农家菜,有啥吃啥,吃得是应季的菜,如果需要吃土鸡,需提前预定,这里的土鸡可是吃有机蓝莓长大的哦。农场还提供学做手工皂,茶艺,绘画,泥塑等活动。

  镇海梦蓝庄园蓝莓采摘园

  位于九龙湖旁的梦蓝庄园,蓝莓有两个大类,一种个大肉厚,一种个小酸甜!这儿的老板非常热心,把果园打理的井井有条,又为雨天备好雨鞋,雨衣!这样用心经营的庄园,打理出来的蓝莓,自然质量上乘!

  鄞州天宫庄园

  天宫庄园在宁波可谓是大名鼎鼎了,这里就是一个巨大的植物园,各种各样的农果都有,而蓝莓这种营养丰富口感又好的高级水果没有理由缺席。

  天宫庄园的蓝莓园面积有30亩,蓝莓品种多达8个,来天宫庄园采摘蓝莓的最好处就是,不但可以享受到采摘蓝莓的乐趣,还有很多其他好玩好吃的,是家长带小孩来的好地方。

  慈溪横河子陵村、大山村

  蓝莓是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一。

  除了横河子陵村芝林山庄外,横河大山村也有种植蓝莓。

  蓝莓对人体有这么大的益处你了解多少?

  1、蓝莓果实的VMA(花色苷色素)对眼睛有良好的保健作用,能够减轻眼的疲劳及提高夜间视力。

  2、蓝莓的果胶含量很高,能有效降低胆固醇,防止动脉粥样硬化,促进心血管健康。

  3、蓝莓富含维生素C,有增强心脏功能,预防癌症和心脏病的功效,能防止脑神经衰老、增进脑力;对一般的伤风感冒,咽喉疼痛以及腹泻也有一定改善作用。

  4、具有保护毛细血管及抗氧化的作用。

  5、延缓脑神经衰老,增强记忆力。

  6、具有良好的消除体内炎症的作用,尤其对尿路感染、慢性肾炎的作用最为显著。

  7、具有抗癌作用。

  8、有助于维持健康的肌肤,缓和皮肤松弛下垂和眼袋。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度