会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 宁波自驾
宁波人家门口免费花海将轮番上场
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-06-06 16:47:29


  鄞州区长丰闲置地块完成翻土,园林养护工人随后播下百日草、波斯菊、马鞭草、硫华菊等花卉品种籽粒。园林绿化是城区品质形象提升的重要一环,于是鄞州区绿化在点、线、面上全方位铺开。

  鄞州区对公园的改造,绿地的建设不遗余力。

  此前,宁南南路与泰康路交叉口闲置地块已于4月份进行籽播,目前地块已经长出绿芽。

  届时将形成江东公园赏春梅、樱花公园赏樱花、镇安公园赏红枫、丹凤公园赏桂花、黄鹂公园赏海棠的四季“花脉”。

  此外,还将打造一批居民家门口的“口袋公园”,让市民进出家门就能享受绿化建设成果。

  一、“花脉”完成时之樱花公园

  这不,今年3月樱花季,宁波版“纽约中央公园”作为花脉之一首个修建完成,然后樱花公园的樱花又回来了!家门口就有这么一座高颜值的公园,尽管已过去三月有余,但每每想起还是有点小激动呢!接下来,让我们看一看花情花貌。

  樱花公园南靠中山东路东段,东接中兴路,北邻中塘河,又名中兴樱花公园,是为纪念宁波市与日本长冈京市缔结友好城市而建的。

  二、“花脉”进行时之江东公园

  2016年十月,江东公园以“梅花”为主题开启规划改造。相信未来,随着暖冬中几度降温后,许会迎来了腊梅飘香。

  腊月之后,梅花进入最佳观赏期,到时记得趁着佳节的喜气,天时地利人和,约上家人走起!

  三、“花脉”将来时之镇安公园

  还未开发的镇江公园位于四眼碶街128弄,不大也确实隐蔽,主要是作为周围小区的老人和小孩的休闲场所。

  此次重建的主题为“红枫”,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,世界上最有情调的事,莫过于和自己爱的人,牵着手,走在满是红叶的道路,细碎的阳光,映衬在一树的红枫后,期待秋风扫落叶时,此情此景,让人如痴如醉!

  四、“花脉”将来时之丹凤公园

  在丹凤健身浪潮中,老年人为晨练活动的主力军,太极拳、扇子舞、柔韧球,社区中还安装了各类健身器材给社区居民提供便捷的健身服务,社区专栏、弈台怡情、荷塘月色……

  但“年事已高”的丹凤公园,此次将以“桂花”为主题来进行全面改造,不知又会创造出怎样一番美景呢?

  五、“花脉”将来时之黄鹂公园

  清晨,可在此迎接一天的开始,伸胳膊伸伸腿,伴有动感的音乐;傍晚在这里,或跳广场舞,或带着孙辈儿转悠溜达,小小的公园还是充满了欢声笑语。黄鹂公园是和丹凤公园一样齐名的老牌公园,以周边小区的名字而命名,历史比较悠久,相对的设施、绿化、照明等等都很老旧了……

  而此次“海棠”便是黄鹂公园将要翻新打造的主题。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度