会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 宁波自驾
乡野方家岙
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-06-23 14:40:03


  方家岙村位于象山县城西郊,大雷山脚下。车子开进村道,一些上了年纪的民房经过简单的修葺,流露自然的朴素之美;裸露的原木,宽敞的院子,一面面留白的石墙,几分悠悠凝固在青山绿水间。

  村里随处可见碧清的洗衣潭,三五成群蹲在潭边,洗衣服、洗蔬果。孩子们追着小猫小狗,从路旁欢叫着一溜烟跑过。一路上溜溜哒哒,不多时便走近了方家岙水库。只见群山环抱中一汪万顷碧水,苍松翠柏倒映水中,远处山峦墨绿黛蓝,层次渐远,水墨迷蒙,雾气缭绕。从水库沿着长廊往下走,一路都是石头镶嵌的游步道,走在上面穿梭在竹林和溪水边上,不免有“人在画中游”的感觉。抬头远眺,竹海林涛,特显静谧,一排一排木质结构的亭子和长廊,让原本恬静的村庄增添了一份雅致。

  走在村里,总能在水边发现一群“有趣的人”。他们三五成群,或站立、或坐着,各自手持一根栓了鱼饵的长杆,时而朝空中用力一甩,蚯蚓、饵料等便各自沿着抛物线飞了出去,“噼里啪啦”地击破水面,落入水中。不多时,只见有了鱼,不时意外收获岸边途经此地游客的几声赞赏。

  村里的日子免不了要有烟火味道,每走几步,抬头就能发现一家农家客栈,每一家客栈都是村民自己的房子改建而成。在这里,楼上住宿、楼下用餐。餐桌上,游客可以品尝到简单而健康的食材,过朴素有质感的生活。

  气质独特的方家岙村吸引了一批想“换一种方式生活”的人们前来体验生活,除了背着鼓鼓行囊的摄影师和驴友,还有不少腋下夹着画板、吉他的艺术家。方家岙,别致的乡野风景,您心动了吗?

  自驾:从宁波经象山港大桥,到象山收费站戴港下高速,向西往墙头方向即可到达。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度