会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 宁波自驾
这个夏天,宁波的小伙伴们都选择去这几个地方玩耍啦!
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-07-03 16:54:04


  奉化溪口三隐潭

  当我们谈起奉化的时候,溪口的民国遗梦、雪窦寺的弥勒风情,似乎就占尽了这“六山一水三分田”的大半风流。

  三隐潭在雪窦山的南麓,雪窦寺之西北五里许。源自商量岗的隐潭之水从三个崖口腾跃而出,折成三个瀑布。

  山中的深潭岁月,无论晴雨都是美的。当一路跋涉之后,忽然一回头,猝不及防就看见彩桥临空飞渡,湍流的瀑布经阳光照射,形成彩虹倒挂,五颜六色,从上隐潭看还是淡淡的虹彩,行至下隐潭已是虹桥高高垂卧。

  地址:奉化西北部三三省道旁溪口风景区

  奉化溪口徐凫岩瀑布

  徐凫岩瀑布位于溪口镇雪窦山,重崖峭壁,壁立万仞,相传有仙人骑凫在此徐徐上天,故名。

  徐凫岩瀑布岩顶海拔476米,瀑布高142米。岩上今新刻“徐凫溅雪”四大字。岩边草木丛生,崖顶涧阔,有洞桥。涧水澄白,源自踌躇岭,过谷穿林,至此湍急奔突,循崖而泻,大雨后声若雷霆,震撼山谷。临崖俯视,万丈深渊,心寒股栗。崖下白雾蒸腾,飞珠舞玉。底下有潭,树枝拍击水面,雄奇壮观。

  后新筑曲径卵石路、扶栏杆、建亭子、接待楼、步云梯等。

  地址:奉化溪口雪窦寺西北7.5公里,东岙乡直岙村附近

  奉化溪口千丈岩瀑布

  千丈岩在雪窦寺前,崇岩壁立,高千仞,故名千丈岩。

  千丈岩瀑布水源来自雪窦寺东西两边山谷中。水流自千丈岩顶泻下成瀑,喷薄如雪崩。瀑高186米,飞珠溅玉,五彩纷呈,蔚为壮观。瀑下有仰止桥、午雷亭。

  两条涧水在雪窦寺前面伏龙桥下相汇合,流到锦镜池,穿过关山桥,冲出崖口。

  地址:奉化溪口风景区内

  余姚白水冲瀑布

  白水冲瀑布位于余姚白水山上,白水山又名白山,相传白公在此修炼得道而得名,山上有冶山、屏风、石屋、云根四峰。石屋峰怪石嶙峋,峭壁悬崖;云根峰苍翠夺目,流泉生辉。两峰之间,一帘飞瀑从53米高处飞泻而下,形若白龙飞天,声若沉雷震地,蔚为壮观,这就是白水飞瀑,俗称白水冲。

  白水冲又称瀑布岭,山有瀑布,瀑下有潭。飞瀑注壑,奔腾澎湃,雾露沾人。有潺湲洞,洞下为过云岩。环境清幽,景色秀丽。当地所产之茶称“瀑布茶”,香味清隽。

  地址:余姚市观堂村

  宁海龙宫大方泄瀑布

  宁海龙宫村历史悠久,古文化和生态旅游资源丰富。龙泄区有龙宫泄、大泄潭、小方泄、大岩泄、香岩泄、大方泄六处景点。最壮观为大方泄和小方泄,两泄相距一公里多,循溪渐入,一景胜一景。大方泄高达20多米,三方巨壁围裹,难以攀登,泄下碧潭能见鱼儿须发,宽广平滑的石滩能容纳数百人。景区森林植被好,环境优雅,是天然的森林氧吧。

  大方泄山谷里徐徐来风,瀑布溪流飞溅,洒出大片降温水珠,水潭清澈见底,有小鱼游动的身影,炎炎夏日,远离暑气的山水给人们带来了一片清凉。

  地址:宁海县38省道附近省道

  浙东悬空大瀑布

  宁海县梁皇山海拔768米,山势险峻、峰奇石异、谷深涧幽、飞瀑流泉,满目扑绿,风景旖旎,美不胜收。古今众多文人墨客曾在此留下诗篇和足迹,自宋代起即为江南名山之一。明代大旅行家徐霞客曾盛赞梁皇山景色为“峰荣水映,木秀石奇”。

  浙东悬空大瀑布位于梁皇山景区内,是梁宣帝在梁皇山屯兵时上山的必经之路。峡谷景色以瀑布群为主,气势恢弘。

  地址:宁波市宁海县前童镇境内梁皇山景区

  海曙龙观龙潭飞瀑

  海曙五龙潭景区内最大的看点是五处潭水,伴着四周苍翠的山峦,夏秋季节最为清爽宜人。

  景区目前已开发的龙潭飞瀑观光区,看的便是五井龙潭、山间的溪流瀑布,以及古祭龙坛等景观。

  由景区入口广场顺着游步道的指示牌往溪谷深处走,步行大约40分钟后,远远可见山岩上巨大的红色“龙”字石刻,石刻前的大瀑布倾泻而下,叫做“百丈瀑”。到了这里,前方不远便是五龙神堂,在此就能隐约听到前方潭水和溪流声了。

  顺着游步道往山上走,便可依次游览五井龙潭。按顺序依次是孚泽潭、昭泽潭、润泽潭、白龙潭、赤龙潭。虽说都是飞瀑和潭水的组合,但它们形态各异。

  地址:海曙区龙观乡五龙潭风景区

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度