会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 宁波自驾
放飞南田岛
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-07-11 15:57:40


  南田岛,又名牛头山,位于石浦镇南3公里处,西邻高塘岛,两岛与大陆岸线构成天然港池——石浦渔港。全岛面积84.38平方公里,森林覆盖率达40%,最高点大片山海拔405.4米,为宁波市第一大岛。南田岛西部多低丘平原,岛岸曲折;东部多山地,多海湾,有沙滩,海域开阔,充满自然之美。

  南田岛有风光无限的海滨,不需要刻意追求岛上的人文风貌和历史背景,伴着日出或是朝霞便是南田岛最大的魅力所在。黎明时分,风不大浪也不大,星轨忽隐忽现,在这安静旖旎的时光里,独享一个人的世界。

  来到南田岛,这里有新鲜、地道、实惠的海鲜,还可以去农家果园采摘当季新鲜水果。玩累了,吃饱了,可以在洁净的海边游泳、拍照、抓螃蟹;喜欢运动的还可以玩沙滩排球、沙滩足球。

  过两个山头绕过十八弯山路,杨柳坑过来的最后一个山头转弯处,便是象山特别的原始渔村——金七门。金七门的沙滩,小、静。从一户村民的门口经过,绕过田埂,一大片与人齐高的芒草随风摇曳,唦唦唦作响,稍慢几步同行前面的伙伴便淹没在草丛中。海浪拍打岩石的巨响从右边传来,循声而去,笔陡的山岩让人不敢靠近。傍晚时分,海鸥掠过海面,忽地又高高飞起,在空中盘旋一圈,张开翅膀滑翔而去。

  大文沙,有南田北海道的说法,一处未被开发的小渔村,天然沙滩,无可替代。大沙村天然海滨浴场景区占地3平方公里,整个沙滩长约800米,宽约150米,面积达12万平方米,沙面平展,沙质细腻,无杂质泥浆,沾在身上拂手即落。海水洁净,底无乱石,素有“潮来一排雪,潮去一片金”的美誉。末了,在附近的空旷沙滩上拍照,抓螃蟹,霸占整片海域,让日落为这次的海岛行画上完美的句号。

  自驾:从宁波出发走甬台温高速到宁海出口下,经象山到石浦,然后往汽渡码头行驶,汽渡之后到达目的地。石浦至鹤浦的汽渡,平均间隔20分钟/班,在汽渡码头排队的私家车非常多,建议提前10分钟买票排队,确保能够抢得一个好“车位”。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度