会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 宁波自驾
宁波居然有这么美的公路!
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-08-03 15:41:57


  当你专注于生活中的诗和远方时,别忘了,还有脚下的路。

  当你驱车前往目的地时,别忘了,还有沿途的风景。

  鄞州的26公里海岸线

  鄞州的海域分布于最东端,属象山港海湾的一部分(面积为53.5平方公里,东北为北仑区海域,西南为奉化县海域,东南为象山县海域)。

  在咸祥镇还有一个老的横山码头,虽然如今早已停航,但景致依然在。

  码头与象山港大桥连线,傍晚时分,灯火通明,远望去就像是一条藏在海里闪闪发亮的珍珠项链。漫步海塘堤坝,微咸的海风拂过面庞,连前方不远的灯塔也在海浪的冲击下显得一起一浮。

  海塘公路

  在慈溪北部,有一条绵延78.5公里的海岸线,围垦文化、移民文化、慈商文化、美食文化等,都在这里体现。驰骋于这条海塘公路上,风车、滩涂、渔船、捕捞……你会迷情于海岸风景的磅礴大气之美中。

  在海塘公路上,最迷人的莫过于滩边那一大片“风车林”。这里是慈溪风电场,十多根六七十米高的白色立柱依次排开,或成队列,或成方阵,迎着海风转动风叶,壮观又美丽。

  杭州湾跨海大桥

  杭州湾跨海大桥,北起浙江省嘉兴市海盐郑家埭,南至宁波市慈溪水路湾。这是一条横跨杭州湾海域的跨海大桥,看见它的第一眼你就会被震撼。

  从南至北护栏被涂成赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,从远处来,整座大桥就仿佛一条卧在海上的“七彩长虹”,给人以“车在桥上行,人在画中游”的感触。

  途中有处观景平台,有个很好听的名字“海天一洲”,在桥上你能感受到钱塘江潮水的起起伏伏,还能观看到两岸湿地各种鸟类,一派好风景。

  象山港大桥

  以前从宁波市区去象山,都要花费两个小时以上,但象山港大桥正式通车后,不用一个小时,就能通到美丽的象山半岛。长约47公里的象山港大桥,若从空中俯瞰,你定会被那雄伟气势所震撼。

  它就像一条横卧于海面的钢铁巨龙,把风景如画的象山半岛与内陆紧紧相连,好一幅“车在桥上行,人在画中游”的景象。

  甬舟高速舟山跨海大桥

  行车之上,沿途的海、岛风光优美,聆听大海的波涛声、过往船只的汽笛声,呼吸海岛清晰空气……感受桥与海、岛的自然相融,美不胜收。

  起止点:自舟山本岛的329国道鸭蛋山的环岛公路,至宁波镇海区。

  梅山大桥

  梅山大桥是宁波梅山保税港区开发建设的基础性、枢纽性工程。

  梅山大桥建成通车,增强了梅山保税港区的区位优势,对推进宁波新一轮对外开放、加快转变经济发展方式具有重大意义。

  横溪白岩山风车公路

  在离市区不远的鄞州横溪和塘溪竟然有一条如此绝美的公路,一路花海……梦幻般的日出、云海、日落……迎着山风,徐徐转动的风车……都可以在这里看到!这里的美,让人心醉!

  北仑太河路

  太河路是通往九峰山景区和滨海新城的交通要道,绿化面积约35万平方米,沿途青山绿水,风景优美。

  早在2010年,宁波市旅游经济发展领导小组正式命名北仑太河路旅游产业带为“宁波市休闲旅游基地”。

  观顶公路

  去往四明山的观顶公路,号称“宁波最美的盘山公路”,海拔1000多米,连续发弯,驱车而上,有腾云驾雾的感受。行驶在起伏的山路上,蜿蜒一路、风景一路。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度