会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波自驾 宁波自驾游 >> 自驾活动
最是一年春好处,赏梅自驾看过来
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-02-07 14:30:18


  随着二十四节气立春刚过,春天已悄悄而至,大地一派鸟语花香,正是二月好时节,甬城梅花已悄然绽放,一年赏花乐事,从寻梅开始……

  蜡梅,又名腊梅、金梅、蜡花。其枝有姿、花有香、树有韵,可谓色、香、形俱佳,加上其生性坚强,在百花凋零的寒冬绽放,冰肌玉骨、气韵幽香、迎霜傲雪的性情也让其深受古往今来的人所喜爱。

  九峰山

  占地100多亩的梅花园、20余个品种数千株梅花竞相开放,万千梅花汇成海……

  地址:北仑九峰山

  自驾:市区驶入兴宁路→右转进入世纪大道→靠左进入甬台温高速→朝北仑/金华/台州/S1方向靠左→朝北仑/舟山方向,靠右进入杭甬高速→朝北仑/舟山/S1东方向,靠左进入甬台温高速→朝北仑/轮渡方向靠左→朝北仑/舟山/嘉兴/S20西方向靠左→朝北仑方向靠左→泰山路/大榭/舟山出口离开靠右进入泰山路→右转进入太河南路→朝春晓/宁波/梅山/保税港区方向靠左→右转行驶70米,右转→行驶40米到达终点

  保国寺

  保国寺景区的梅花,品种以腊梅和红梅为主,最大的树龄在70年以上,此外,还有一定数量的嫁栽腊梅和红梅盆景供观赏。寺外10亩梅苑的红梅,景色分外诱人,这里是登山赏梅怀古的好去处。

  地址:江北洪塘街道

  自驾:市区驶入机场北路→在青林湾大桥靠左→右转进入荣吉西路→左转进入东保线靠左→左转到达终点

  慈湖公园

  四季水清如镜,三面群山环抱。慈湖公园梅花林的个中滋味当身临其境去体味。

  地址:江北慈城镇

  自驾:市区驶入机场北路→青林湾大桥靠左→靠右行驶500米,左转进入江北大道→朝慈城/余姚方向靠左→右转进入保黎北路→左转进入东镇桥街→右转进入民权路→左转到达终点

  奉化南岙

  四面环山,曲径通幽。长长的村道两旁是连绵的梅树,宛如“世外桃源”,阡陌间的风情,让人倾心。

  地址:奉化莼湖镇

  自驾:宁波—西邬—莼湖—南岙;或宁波—奉化—下陈—南岙

  奉化新建村

  新建村的梅花有30多亩,属于观赏性梅花。经过一个冬天的孕育,蓄势已久的梅花再次竞相吐蕊绽放,花海如潮、云蒸霞蔚的美丽景色,为游人带去春天般的视觉盛宴。

  地址:奉化新建村

  自驾:宁波市区绕城高速→甬金高速→溪口东/S309出口离开靠右进入溪口东互通→溪口方向,靠左进入上畸线→直行进入中兴东路→直行进入三六省道→左转进入溪南线→左转行驶310米,到达终点

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度