会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 自驾线路 >> 实用地图
自驾游高速公路行车指南
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2008-07-13 10:10:32


行车:
  对不熟悉的路,上路前问问收费站,因为有时候指示牌标的可能和地图不一致,尤其是近城区的高速路。别超速。有的人说:我上次在高速上还没给油呢,就上了180公里,千万别受蛊惑。奔驰宝马沃尔沃这些车不错吧,发生事故一样惨不忍睹。
  注意看车上的仪表,留心路边及中央隔离带的标志指示牌(在一些大型的交通枢纽或者立交桥上特别注意:有些高速公路正在建设,可能会有断头路,冲过去有可能车毁人亡),这些指示牌会告诉你前面的路况,报警电话等等。遇到山区高速,既不要跟大车,也不要被大车跟,免得被刹车失灵的大车给包了饺子。遇到隧道指示,提前减速并做好开大灯的准备。
停车:
   没有特殊情况,别在服务区以外的地方停车。停车的危险性比开车时大得多。停车方便,伸伸懒腰,危险正在逼近你。新手夜间最好不要行车,尤其是山区高速,自从治理超限以来,大型车集中在晚上,很不好走。出了省,高速公路的报警电话不统一,最好见到后能记住,以备不测。总之一句话:小心驶得万年船。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度