会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 自驾线路 >> 推荐线路
四明赏樱正当时……
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-05 15:47:40


  春暖花开,正是赏花时节,大街小巷不经意间,就有丛花映入眼帘。四月,不用远渡重洋,四明樱花已开始烂漫……

  余姚四明山镇

  四明山上,集结了东京樱、椿寒樱、大叶垂枝樱、白菊樱、普贤樱、杨贵妃等20多个樱花品种,四月中旬樱花渐渐达到了盛开期。除了赏樱,山上漫山遍野的红枫也是不可多得的风景。赏花之余,沿路景观也不可错过,从溪口到四明山有栖霞坑古道、桃花坑等就深藏在这里的青山峡谷中。四明山有国家森林公园、水帘洞天鹁鸪岩、龙宫溪底白龙潭、仰天湖等景点。

  自驾:

  杭甬高速—宁波绕城—甬金高速—奉化溪口出口下—溪口镇往S213雪窦山方向,盘山公路到达四明山镇。

  海曙章水杖锡

  在余姚樱花红枫漫山遍野的同时,四明山麓的章水、杖锡也迎来了樱花盛开的旺季。樱花从洞桥绵延至章水、杖锡,扑面而来的樱花令人应接不暇。

  自驾:

  1、宁波市区——S34省道经石碶、洞桥(或甬金高速洞桥出口下),过鄞江、龙观、章水,经荷梁线进入蜜北线、经细北线到杖锡村。

  2、从余姚梁弄出发,经大岚、丹山赤水、白相洞漂流右转到李家坑(不进李家坑村左转),后龙岩下村到杖锡。

  3、从溪口出发,经雪窦寺、东岙村、三十六弯村、徐凫岩、茶培村(北溪村未到不过桥右转弯)、板坑、里梅村、麻车到杖锡。

  赏樱小贴士

  樱花分早樱和晚樱,晚樱的花瓣大多是重瓣的,容易区分,不太会混淆;早樱的一大特色是先开花再长叶。区分樱花和桃花可以看树枝,樱花的树枝上一般有皮孔,桃花则没有;桃花是花叶同期,开花时已经有嫩嫩的小叶子了。

  常见的杜鹃花、含羞草、夹竹桃、一品红、马蹄莲等,都含有有毒物质,误食可导致中毒;五色梅、洋绣球、天竺葵等可引起过敏。很多女士尤其喜欢郁金香,而花朵中有郁金香疳等有毒物质,所以别在郁金香花丛中长时间逗留,也别近距离去嗅。

  注意事项:赏花尽可能减少皮肤外露,不要随便在山林或草丛中躺卧,避免皮肤过敏。女士赏花时,尽量别用花香味浓郁的香水、护肤品,在花丛中尤其容易招惹蜜蜂和小昆虫;尽量不去碰蜜蜂防止被蜇。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度