会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 自驾线路 >> 最新线路
满园春色,“浙”里风光独好……
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-03-28 15:48:55


  春天在哪里呀,春天在哪里?春天在“浙”里……

  蜜桃之乡“奉化”

  三月,宁波奉化漫山遍野的桃花便开了,醉霞绯云般地争相斗艳,每到桃花盛放的时节,新建村就真正变成了桃花源。

  最佳赏花期:3月-4月

  自驾:杭州—G92杭州湾环线高速—G15沈海高速—G1512甬金高速—奉化区

  浪漫“宛委山”

  宛委山位于绍兴市会稽山旅游度假区中部偏南,其东南接白鹤山,西南邻香炉峰,北依石矾山,东傍若耶溪。宛委山有近百亩樱花林,樱花已经舒展腰肢,粉色、红色的小花朵都探出了头。

  最佳赏花期:3月中-4月中

  地址: 绍兴市会稽山旅游度假区中部偏南

  自驾: 杭州—S2杭甬高速—中兴大道—世纪街—越东路—二环北路—阳明路—宛委山

  徒步感受“莫干山”

  春风拂过莫干山的花花草草,登山、踏青是时候了。莫干山山不高,山顶上都是平路,沿途风光旖旎,近可观百花,远可眺苍山,成峦叠嶂。

  地址:莫干山筏头乡后坞村西坞里

  自驾:杭州— G25长深高速--德清互通立交桥—劳岭隧道--紫岭隧道—莫干山景区

  八百里瓯江最“春光”

  初春季节去古堰画乡——瓯江,正是好时光。瓯江水面波光粼粼,江面上的画舫伴着小船缓缓自远处驶来,帆影点点。穿过江畔的大樟树,来到著名的江滨古街,一幅幅油画勾勒着这里的风景。

  地址:丽水市莲都区大港头镇

  自驾:杭州— S2杭甬高速—G60沪昆高速—S26诸永高速—S27东永高速—G25长深高速—328省道—古堰画乡

  世外仙姝“车盘坑村”

  车盘坑,一个480多年历史的古村落,村舍沿溪而建,环绕两山,形如车盘,故名“车盘坑”。村内清一色黄泥墙体的房屋错落有致,上百棵树龄三百余年的梨树环村而立,每到花开时节,雪白色的花朵映衬着黄泥黑瓦,分外美丽。

  最佳赏花期:3月中-4月中

  地址: 丽水市龙泉市屏南镇车盘坑村

  自驾: 杭州—S2杭甬高速—G60沪昆高速—S26诸永高速—S27东永高速—G25长深高速—229省道—车盘坑村

  江南布达拉宫“台回山”

  衢州开化的油菜花形式繁多,梯田、平原、河边、乡村田园,以“江南小布达拉宫”之称的台回山油菜花最为瑰丽壮观!台回山的房屋一层一层从山脚到半山腰分布,房前屋后是梯田,当漫山的油菜花开时,花在村中,村在画中,好不艳丽。与台回山毗邻的高田坑村,是开化县地理位置最高的古村落之一,这里存留着最原生态的生活,种植了大片油菜花和梨花,可以看到旧时黄土房花海美景!

  最佳赏花期:3月-4月

  地址:浙江省衢州市开化县

  自驾:杭州— G25长深高速—S31杭新景高速—G60N杭新景高速—G3京台高速—开化县

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度