会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 购在宁波 >> 宁波特产
凉冻梅糕
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-27 09:58:55


    凉冻梅糕是三北人避暑消夏的特色名点,一般在梅子成熟、天气较热的时候自制,是一道人人爱吃的冷冻点心。
    做法是用莲心、枣子、瓜子仁、橘饼、桂圆肉、荸荠片、桂花、白糖、红绿须及各色各样的果脯、蜜饯合在一起加水煮成甜羹,用上好淀粉(绿豆粉)作牵头粉,使之凝成较厚的糊状,盛在较大的广口器皿中置阴凉处,但不可入冰箱。待冷却后倒在平面干净的砧板上,切成块状装盆即可。 

    冷冻梅糕实为百果羹冷冻,为夏季最佳点心之一,透明美观,香甜糯滑,风味独特。平常人家,无较多配料,可任意选取较为廉价的地力片、苹果片、扁豆肉、金橘皮等,佐豆粉和白糖就可制成,实为既可登大雅之堂、又可入里弄田间的消暑佳品。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度