会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 购在宁波 >> 宁波特产
余姚甲鱼
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-27 09:58:56


  余姚甲鱼是浙江省宁波市余姚市的特产。余姚甲鱼外形色泽光亮,裙边光滑厚实富有弹性,体内脂肪较少呈自然黄,运动能力强,品质上乘,接近野生甲鱼。余姚甲鱼为国家农产品地理标志保护产品。

宁波旅游网;宁波旅游资讯;购在宁波;宁波特产;余姚甲鱼

  余姚甲鱼养殖历史悠久,但真正人工养殖的快速发展是在改革开放后的30年,特别是近20年的发展,余姚甲鱼产业已进入规范、提高、做强的新时期。自2002年起,余姚市率先开始池塘生态甲鱼套养研究试验,在技术成熟后又陆续开展了虾塘、农田、大水面甲鱼套放养技术研究,发展到2013年,全市共构建出鱼塘套养、虾塘套养、农田套养等8种特色甲鱼养殖模式。其中虾塘套养、茭白田套养、水库放养模式还上升为宁波市地方标准并已在宁波全市推广。目前,全市生态甲鱼套养面积超3万亩,年产值超3个亿。2011年余姚被授予中国生态甲鱼之乡称号。

  2013年,余姚市水产技术推广中心申报的“余姚甲鱼”通过农业部农产品质量安全中心审查和组织专家评审,实施国家农产品地理标志登记保护。余姚甲鱼划定的产地地域保护范围:余姚市阳明街道、凤山街道、兰江街道、梨洲街道、低塘街道、朗霞街道、黄家埠镇、临山镇、泗门镇、小曹娥镇、牟山镇、马渚镇、河姆渡镇、陆埠镇、丈亭镇、三七市镇、大隐镇、梁弄镇、大岚镇、四明山镇、鹿亭乡6个街道14个镇1个乡共265个行政村。地理坐标为东经120°52′00″~121°25′00″,北纬29°39′00″~30°21′00″。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度