会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 购在宁波 >> 宁波特产
奉化曲毫茶
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-07-19 16:51:09


  溪口雪窦山一带千年前已产曲毫茶,由于芳香持久,深受当时僧人们的喜爱。宋方志载:“茶荠不同亩,曲毫幽而独芳。”可见奉化曲毫在历史名茶中的地位。

  曲毫茶外形蟠曲,绿润显毫;重施鸭栏肥、菜饼等有机肥,采用立体栽培技术,滚筒杀青,以烘为主的干燥工艺使它形成了滋味鲜爽回甘,香气清淳持久的品质特点。高级农艺师方乾勇几经钻研在1996年使失传千年的曲毫名茶重飘幽香。凡喝过曲毫茶的海外来客、港澳台同胞及来奉客人,都对曲毫茶赞口不绝。

  奉化雪窦山茶叶专业合作社是奉化曲毫的浙江省示范性合作社,相继荣获“宁波市农业名牌产品”、“浙江省名茶证书”、“浙江省一类名茶”、“中国精品名茶金奖”、2004年“中绿杯”金奖和“国际名茶金奖”。还斩获日本、韩国等举办的首届世界绿茶大会最高金奖、国际名茶评比金奖等多项大奖,2009年“雪窦山”商标被评为浙江省著名商标。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度