会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
余姚城乡公交助推“幸福家乡欢乐游”
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2012-12-05 16:59:36


    本网讯:今年以来,余姚市累计投入资金2.7亿元,实施城乡公交一体化。其中,为了方便市民进四明山旅游,在梁弄、大岚、四明山和鹿亭四个乡镇设置了公交车首末站,有专门的公交线路直通各主要旅游景点,为散客和自助游旅客穿梭各景区提供方便和实惠。
    今年6月份以来,余姚市城乡公交陆续开通。截至10月底,全市开通城乡公交线路72条,其中姚南山区片开通22条。城乡公交的设立,出游的市民不仅可以自主选择旅游景点,还大幅度降低群众出游成本。以四明山镇为例,原先四明山镇到余姚城区票价为20元,现在只需要2元,省了18元。再从四明山镇换乘干线公交到镇内各景区只需1元。
    这一民生实事工程,有效地解决了市民出游交通不畅问题,助推了“幸福家乡欢乐游”,特别是四明山旅游。今年夏季和国庆黄金周期间,不少市民就选择乘坐城乡公交,去丹山赤水、森林公园、地质公园等景区“一日游”,很大程度上缓解了统一组织的压力。目前,为期两年的浒溪线二期(大岚至奉化段)公路拓宽工程已经开始封闭施工,通车后道路将达到二级公路标准,贯穿四明山区的浒溪线百里风光带可以全部建成。届时市民赴四明山旅游将更加快捷方便。(编辑:林轶男)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度