会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
中国丝绸博物馆陈列全新面世
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2012-12-06 17:14:11


  本网讯:日前,中国丝绸博物馆20周年庆典暨纺织品文物保护国家文物局重点科研基地揭牌仪式在丝绸博物馆举行。
  据了解,这次中国丝绸博物馆的陈列展示和网站也将以全新的面貌向社会各界呈现。基本陈列为“中国丝绸的故事”、“天蚕灵机——中国蚕桑丝织技艺非物质文化遗产展示”、纺织品文物修复展示馆等。其中,“天蚕灵机”全面系统地展示了2009年被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产项目的“中国蚕桑丝织技艺”非物质文化遗产,包括蚕桑、习俗、制丝、丝织、印染、刺绣技艺等内容。(编辑:林轶男)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度