会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
明年元旦起 北京将施行72小时过境免签政策
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2012-12-06 17:14:36


    本网讯:从明年1月1日起,北京将对45个国家的游客实行72小时过境免签政策。届时,持有第三国签证和机票的外国游客可享受这一政策,在北京地区进行游览活动。
    此次实行72小时过境免签政策的45个国家包括英国、美国、澳大利亚、韩国、日本等国家。据介绍,这是根据2009年到2011年北京接待国外入境和过夜游客情况排名确定的。该项政策实施后,将根据运行情况进行综合考虑,确定是否还要增加另外一些国家和地区。
    根据公安部规定,享受72小时过境免签政策的外国人在北京首都机场入境时必须是45个规定范围国家的公民;须持有本人能够证明其国籍身份的有效国际旅行证件、持有72小时内已确认日期和座位的从北京首都机场出境前往第三国或地区的连程机票或者其他证明;并符合前往国家或地区的入境条件,搭乘的航空公司也需要向北京边检申报。“经北京边检审核符合条件的外国人,将按规定为其办理过境手续。”吉丽霞同时透露,享受过境免签的外国人仅限从北京口岸离境。(编辑:林轶男)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度