会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
甬城旅游市场反季游线路升温
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2012-12-06 17:15:11


    本网讯:本周,宁波正式入冬,天气逐渐寒冷,越来越多的甬城的中老年人当起了“候鸟”,准备“飞”往温暖的南方过冬。眼下,宁波旅游市场反季游线路的人气迅速升高,旅行社反映,报名出游者中一半以上都是中老年人。 
    甬城几家大型旅行社最近合力推荐一条叫做“神奇桂西”养生体验游的旅游线路给广大老年人。这条线路被称作“中国第一条世界级养生旅游线路”,主打养生、健康、自然理念,最主要的是,眼下广西气候温和,平均温度在15—25℃左右,正适合中老年人的身体情况。工作人员介绍说,该线路自推出以来,就吸引了大量中老年人前来报名。
  此外,眼下在甬城旅游市场,包括新马泰、台湾、海南、云南、广西等旅游线路,都受到了市民的追捧,其中,报名者中半数以上都是中老年人。旅行社人士分析认为,随着人们生活水平的提高以及中老年人消费观念的转变,避开寒冬到温暖的地方去养生、休闲逐渐流行起来。
    据介绍此次推出的“神奇桂西”11日养生体验游,定位为夕阳红专列,特别按照中老年人的身心状态安排行程,比正常的游览速度慢一些,另外配备专业的随团导游以及保健医生,能够满足中老年游客在旅途中的各种需要。 
    旅游相关人士建议,旅行社设计推出夕阳红反季游线路,应尽可能从中老年人的身心需求出发,例如安排自然类、历史类等中老年人喜欢的游览项目,减少购物和自费项目,同时要放慢行程、配备了解中老年人的专业导游及保健医生,如此才能真正俘获中老年人的心。(编辑:林轶男)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度