会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
宁波博物馆中国古代音乐文物展开展
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2012-12-06 17:15:43


   本网讯:宁波博物馆“和韵天下”中国古代音乐文物展今日开展。本次展览的展品均为中原地区出土的精品音乐文物,有各类钟鼓磬瑟等古乐器、各时期的乐舞图像等文物,其中不乏极为珍贵的古代乐器。
  本次展览由宁波博物馆与河南博物院联合举办,展品均为中原地区出土的精品音乐文物。以时代为序,从原始社会时期、夏商周三代、两汉魏晋、隋唐和宋元明清五个历史时期全面展示了中国中原地区音乐文化的历史演变过程。此次参展的各类钟鼓磬瑟等古乐器、各时期的乐舞图像等约60组196件文物,一级文物13件套。展览以时代为序,全面展示中国中原地区音乐文化的历史演变过程。宁波博物馆为本次展览特别划出了音乐欣赏区、现场演奏区和放映区。展览将持续到明年3月4日。
  宁波博物馆还将在各个节假日为市民奉上现场音乐会以及各式互动活动,重现古代群乐共奏的欢乐景象。明年的元宵节,宁波博物馆还精心选择了《诗经》、《良宵佳偶》等华彩乐章与市民欢度元宵。(编辑:林轶男)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度