会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
宁海前童入选浙江“非遗景区”
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2012-12-06 17:16:37


   本网讯:近日,浙江省文化厅、浙江省旅游局联合公布了浙江第二批非物质文化遗产旅游景区名单,景宁县东弄村、桐庐县荻浦村、南浔区含山村、嘉善县渔民村等35个乡村上榜,宁海前童村成为宁波唯一入选乡村。
  这批入选的“非遗”旅游景区有一大特点:它们都拥有独特的非物质文化遗产。宁海前童村以前童正月十四夜元宵行会、前童民俗博物馆婚嫁民俗、把酒舞、前童三宝制作技艺、朱金木雕、龙舟雕刻、箍桶、竹编、传统建筑建造等种类繁多的非遗项目胜出,并被现场授牌。(编辑:林轶男)

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度