会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
三江夜游重新启航,梦幻十桥十景美翻了
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-05-18 14:48:57


  宁波“三江夜游”开游仪式在舟宿夜江隆重举行。整个码头火树银花,处处沉浸在喜庆氛围中。在一阵阵震颤天际的锣鼓声过后,宁波市人民政府副市长李关定宣布“三江夜游”正式开游启航,并与宁波市委宣传部副部长,文明办主任李正平,宁波市旅游局局长李浙闽,宁波市商务委副书记、副主任鲍娴萍,宁波市旅投公司董事长徐挺共同推动启动器,舞台上船帆徐徐升起,将本次开游航仪式推向高潮,参加开游仪式的还有:宁波市发改委、市国资委、宁波市环保局、宁波市综合执法局、宁波市水利局、宁波市港航管理局、宁波海事局、宁波市消防支队、宁波市安监局、宁波市三江河道管理局、宁波日报报业集团、宁波市广电集团、鄞州区政府、江北区政府、长丰开发建设指挥部、钟公庙街道等有关负责人和媒体、旅行社代表。

  畅游三江,船颂宁波,“三江夜游”作为从水上读宁波历史的重要载体,宁波唯一一个都市旅游水上项目,三江夜游的开游开启了宁波城市水上观光旅游的一个全新篇章,为宁波三江又增添了一道亮丽的风景线。

  宁波汉雅三江旅游发展有限公司是宁波市旅游投资发展有限公司下属子公司,目前负责三江夜游项目的运营,拥有舟宿夜江和宁波大剧院两个游船码头及配套的游客服务中心,汉雅1号和汉雅2号两艘观光游船已经投入运营,船上配有观光甲板、餐厅、茶吧、音响等设施。游船航行于宁波最为繁华的三江口黄金航道上,以“赏三江美景、品江南美食、听甬城故事”作为游船特色。整个航线从舟宿夜江码头出发,途径澄浪桥、兴宁桥、琴桥、灵桥、江厦桥、甬江大桥、外滩大桥、新江桥、解放桥、永丰桥十座大桥和三江口、老外滩等十处城市地标,最后到达宁波大剧院,往返全程约14公里,游客可以一路饱览宁波城市璀璨夜景。

  三江夜游项目是宁波市月光经济和“三江六岸”景观提升的重点工程,也是展示宁波大都市魅力的重要载体。未来三江夜游不仅是宁波都市旅游和城市文化的一张亮丽名片,也是展现宁波城市魅力的开放式“博物馆”。随着去年核心区域景观照明升级,夜景亮化工程让大楼变得更加炫丽,夜色中的三江两岸,流光溢彩,“三江夜游”也将成为中心城区流动的璀璨风景。三江不仅是宁波的历史发源,更是所有宁波人绕不开的情愫。随着名城名都建设的加快推进,三江六岸公共服务功能将更加完善,环境景观将更加协调。汉雅三江旅游公司表示将利用自身优势,不断提升管理服务水平和丰富产品内涵,加强营销推广,真正把三江夜游打造成为“走读三江,乐享生活”的精品旅游线。

  在启航仪式结束之后,首航体验开始,大家在欣赏宁波三江璀璨夜景后,无不为之赞叹。本次开游仪式对于宁波来说意义非凡,宁波三江夜游开启了宁波都市旅游新模式,是向世人展示宁波城市之美的窗口。通过三江夜游,可以不断传递宁波无限精彩,它也将成为宁波独特的城市旅游文化新符号。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度