会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
开化全域旅游宁波推介会举行
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-07-17 16:52:44


宁波旅游网;宁波旅游快讯;开化全域旅游宁波推介会举行

  为深入贯彻袁家军省长在开化调研时指出的“通过义甬舟开放‘大通道’,把开化‘大花园’与杭州湾经济区这个‘大湾区’有机联系起来”的讲话精神,开化县政协副主席、工商联主席谷声女士带领开化旅行社、酒店、景区、乡村旅游点等20余家旅游企业赴宁波举办开化全域旅游宁波推介会。

  宁波市旅游局对此次活动高度重视,给予了大力支持。出席本次推介会的领导有宁波市旅游局巡视员朱必余,公安海警学院院务部部长陈国峰,宁波市旅游局市场推广与促进处副调研员朱能芳,开化县政协副主席、工商联主席谷声,开化县文化旅游委员会主任金树明,开化县文化旅游委员会党委委员、副主任钱聪,开化县商务粮食局党委委员、副局长姚水富以及在甬开化乡贤、两地旅游界代表和媒体朋友们。

  本次活动精彩纷呈,开化县文化旅游委员会党委委员、副主任钱聪携开化知名景区、酒店、旅行社代表参观、学习中青旅、达人旅业、康泰旅行社。

  下午,两地旅行社代表首先进行了交流、座谈。双方就各自旅游资源禀赋、优惠政策、旅游配套设施、旅游发展现状及未来趋势等进行了友好、热烈的交流、探讨,纷纷签订游客输送协议,为本次推介会开启了良好开端。

宁波旅游网;宁波旅游快讯;开化全域旅游宁波推介会举行

  在推介会上,宁波市旅游局巡视员朱必余对出席推介会的开化领导、旅游界同仁表示热烈欢迎,对开化与宁波的合作表示肯定与期待。随后,开化县政协副主席、工商联主席谷声致辞,向与会人员全面系统介绍了开化良好形象,深深的吸引了在场的宁波旅游界朋友们,更勾起了在甬开化乡贤浓浓的思乡之情。

  同时,开化县文化旅游委员会党委委员、副主任钱聪向在场的旅游界人士做开化全域旅游推介,展示了“开化好地方”旅游新形象。

  为实现游客输送、旅游资源整合、把“大花园”与“大港湾”密切联系起来,共同发挥“旅游+经济”的最终目的,推介会在甬城千人团游国家公园启动仪式中推向高潮。

  开化这个美丽的地方,怎么玩、吃什么、住哪里、买什么?统统看过来!

  开化县位于钱塘江的源头,地处浙皖赣三省七县交界,是全国9个国家公园体制试点之一,首批国家生态旅游示范区,也是“国家全域旅游示范区”首批创建城市。距千岛湖、黄山、婺源、三清山等多个5A景区一小时车程,是浙皖赣5A黄金旅游圈的中心地带。

  这里生态良好,“蓝天白云空气好,青山绿水源头美”。诺贝尔文学奖获得者莫言到访开化后曾说“居神仙境,奔现代化”。全县森林覆盖率80.7%,拥有大片的原始森林,生物丰度、植被覆盖,大气质量、水体质量均居全国前10位,是全国9个生态良好地区之一。

宁波旅游网;宁波旅游快讯;开化全域旅游宁波推介会举行

  怎么玩?

  这些地方非去不可

  根宫佛国文化旅游区:

  国家5A级景区,是世界唯一的根文化主题旅游区。包括福门祥光、云湖禅心、集趣斋、天工博物馆、根雕佛国、醉根宝塔、历史文化长河等近三十个景点,陈列有世界上最大的根艺释迦牟尼佛造像和680米长的巨型根雕五百罗汉阵。

  古田山国家级自然保护区:

  国家4A级景区,原始森林植被保存完好,是天然生物基因库,有“浙西兴安岭”之美誉,这里有国家一级保护动物黑麂、白颈长尾雉、豹、云豹,其中黑麂是全国两个集中分布区中最大的一处。

  七彩长虹:

  4A级旅游景区,这里自然景观独特、人文资源深厚,是浙江首位状元程宿故里、有范仲淹后裔迁居地,还是闽浙赣省委旧址所在,更有江南布达拉宫之称的台回山梯田油菜花、其他如天上人间西山古村落、千年古道大镛岭、历史文化村落高田坑等,让你感受红色、古色、绿色构成长虹绚丽的“七彩”。

  未来音全息科技馆:

  开化打造的未来音全息科技馆,是全球第二家、国内首家。开馆当日,韩国鸟叔(朴载相)现场为观众奉献风靡世界的骑马舞。

  吃什么

  开化不惧怕挑剔的味蕾,青蛳、清水鱼、气糕、马金豆腐、苏庄炊粉……太多美食值得推荐。出了开化这方好山水,可就很难吃到咯。

  青蛳:上过《舌尖上的中国2》,它的生长对水温、水质和周围环境的要求很高,水一定是要活水,而且不能太深,更不能有污染。

  清水鱼:吃青草、喝I类水长大的清水鱼生长非常缓慢,两三年才长一两斤,肉质鲜嫩紧实,没有塘泥腥味。

  气糕:开化人的早饭从一块气糕开始。它是被誉为“东方比萨”的人间美味,薄薄一层最厚不过半指,内中却有豆腐干丝、虾皮、笋干、萝卜丝、猪肉等馅料,这是用“气”蒸出来的糕。

  住哪里

  美景留人,贪恋新鲜空气,总想多住几天。酒店、民宿、农家乐,你喜欢哪一款?

  国际大酒店:按照国际五星级标准兴建的豪华型酒店,有20余亩的欧式广场花园和布局精巧的景观水系。

  东方大酒店(临湖店):一家生态文化主题的四星酒店,位于风景秀丽的开化南湖公园边。

  东方小木屋:24栋森林小木屋,散落分布在开化桃溪村的竹林深处。屋内有现代设施,屋外有鸟鸣,有星辰,有竹林,有乡野生活。

  买

  山茶油、冻米糖、清水鱼干、开化龙顶茶叶,以及菌菇类山珍都是不错的选择。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度