会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
宁波市人大常委会财经工委一行赴宁海调研旅游经济
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-07-17 17:02:47


  宁波市人大常委会财经工委主任胡望真一行赴宁海县调研旅游经济。宁波市旅游局局长李浙闽、宁海常务副县长王军海、宁海县人大常委会副主任王能迭陪同考察。

  胡望真一行实地走访了宁海县旅游服务中心、东方艺术博物馆、前童古镇、胡陈乡,详细了解宁海县旅游工作推进情况。近年来,宁海县牢固树立“抓旅游就是抓经济抓发展”的理念,着眼于构建县域“大景区”,作为宁海县现代服务业的龙头产业和国民经济发展的重要产业,旅游业取得了迅猛发展,2015年旅游综合收入首次突破百亿大关,去年达到131.1亿元。住宿业营业额增比连续两年位列全市之首,去年高星级饭店平均客房出租率达65%,花级酒店平均客房出租率达90%。乡村旅游收入8.4亿元,民宿营业额1.8亿元,带动农副产品销售4.2亿元。旅游景区门票收入9000余万元。宁海县限上旅行社全年营业额8000万元。

  座谈会上,王军海简要汇报了宁海县旅游经济总体情况及相关工作推进情况。他说,宁海旅游经济发展的根基是良好的生态环境,推手是将美丽乡村作为景点、美丽乡镇作为景区、美丽县城作为一个大景区来打造的全域旅游,关键是建好“产业链”,提升业态竞争力,机会是乡村旅游,民宿经济。今后,宁海旅游将始终坚持高起点、高标准的规划设计,加快旅游管理体制改革,深入推进县域旅游产品开发、经营、管理、招商的一体化平台建设;加大旅游重大项目引进力度和建设力度,加快旅游产业转型升级步伐,大力推动宁海县旅游经济提质升级。

  胡望真说,宁海充分挖掘生态、人文资源,旅游业发展势头迅猛,在发展过程中,宁海创造了不少好的经验,值得宁波其他县市区学习、借鉴和推广。他表示,通过参观考察,代表团深受启发、收获很大,要把宁海的好经验、好做法带回去,认真消化吸收,推动宁波旅游业发展取得新突破。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度