会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
九龙湖旅游度假区开展夏季森林防火应急培训演练活动
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-08-10 15:31:23


  九龙湖旅游度假区为山地湖泊型度假区,森林覆盖率高,林木资源丰富,为进一步提升度假区的森林防火实战水平,九龙湖旅游度假区在景区环湖路举行了2017年夏季森林防火应急培训演练活动。九龙湖旅游度假区森林防火队、安保队等30余人参加了此次演练。

  九龙湖森林警察大队的警官就灭火的注意事项及应急队成员各自的职责进行了说明,同时利用专业知识,向各个成员讲解了几种灭火器材的使用方法及灭火的方式和对烧伤人员的初步护理知识。随后,队员们按照制定的方案进行了实地灭火演习,本次森林防火应急培训演练活动顺利结束。

  通过此次消防演练,进一步加强了职工的消防安全意识,同时也提高了突发火情的应急处理能力和实际灭火水平,为实战奠定了基础。九龙湖旅游度假区将坚持“预防为主,积极消灭”方针,注重人防、物防、技防相结合,组建专业森林消防专门队伍,配齐扑救装备,强化火源管控,责任追究,确保景区森林防火安全。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度